СБУ получила доказательства причастности России к захвату представителей ОБСЕ (аудио)


Службой безопасности Украины получены доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию с захватом в заложники российскими боевиками членов военной верификационной миссии стран-участниц ОБСЕ.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и руководителем вооруженных террористов "Стрелком" Игорем Гиркиным (Стрелковым) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и непосредственно влияет на их решения.

"А "активное участие" российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценизация", - заявили в СБУ.



25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 8 представителей ОБСЕ, 5 военнослужащих Вооруженных сил Украины и водитель. В составе группы ОБСЕ были четверо представителей ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Боевики заявили о намерении обменять их "на наших пленных, в частности, на (арестованного "народного губернатора" Донецка) Павла Губарева". 27 апреля террористы освободили шведского военного в связи с тем, что он болеет сахарным диабетом.

Новости по теме

Новости других СМИ