Идут бои за Краматорск

charter97.org

Украинские силовики освобождают город Краматорск в Донецкой области от сепаратистов.

В Донецкой области идут бои между украинскими силовиками и террористами, захватившими Славянск и Краматорск.

16:35 Командующий Нацгвардией генерал Степан Полторак сообщил УНН, что под контроль взяты также аэропорт города и все блокпосты вокруг него. Представитель сепаратистов Краматорска заявил РИА "Новости", что они удерживает лишь центральную площадь города.

15:45 Украинские силовики полностью контролируют "внешний радиус" Славянска и все прилегающие автомагистрали. Об этом 3 мая сообщил руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов.

14:42 Бойцы Нацгвардии Украины взяли под контроль здание СБУ в Краматорске, ранее занятое сепаратистами. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел страны.

14:25 В сети появились кадры, подтверждающее присутствие украинских военных в центре Краматорска. На видео, снятом местным жителем, видно, как военная техника передвигается по городу.



14:15 В ходе антитеррористической операции украинскими силовиками был освобожден телецентр в Краматорске. Об этом сообщает МВД Украины.

"В помещениях телецентра, где располагались террористы, найдены патроны от автомата Калашникова, открытки сепаратистского содержания, несколько молитвенников, выпущенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также рукописные записки о включении российских телеканалов", - говорится в сообщении.

12:59 Пять человек погибли, еще 12 ранены во время проведения АТО на востоке Украины, сообщил руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов. "Пятеро погибли, 12 ранены со стороны сил АТО" - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Вечером 2 мая пресс-служба Министерства обороны заявила о гибели двух военнослужащих из 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины во время противодействия нападению группы вооруженных экстремистов вблизи Славянска, в Андреевке.

12:05 Боевикам дана команда переодеваться в черное и стрелять в мирных жителей, имитируя действия милиции. Об этом заявил глава МИД Украины Арсен Аваков.

Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию в окрестностях Славянска, несмотря на сопротивление боевиков. "В Краматорске продвигаемся. При плотном огне террористов. Идет бой", - пишет он.

Кроме того, Аваков сообщил, что "дана команда группе терористов переодеваться в черное и стрелять на поражение в мирных жителей, имитируя действия украинской милиции".

"Прошу всеж жителей Крамоторска и Славянска не появляться на улицах. Спецназу МВД дана команда присечь провокацию", - призвал глава МВД.

10:00 Ночью украинские силовики отбили вооруженную атаку на телевизионную вышку. Об этом утром сообщил министр внутренних дел. По его словам, силы антитеррористической операции не намерены останавливаться и собираются возобновить наступление.

"Ночью силами АТО в Краматорске отбита у террористов телевизионная вышка. Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся", - написал он.

Позже стало известно, что украинские силовики, которые возобновили активную фазу спецоперации, ликвидировали два блокпоста сепаратистов возле Краматорского аэропорта.



Об этом глава МВД сообщил чуть позже. "Уничтожено 2 блокпоста возле аэропорта Краматорска", - отметил он.

Напомним, 2 мая украинская армия возобновила операцию по освобождению Славянска, захваченного ранее российскими диверсантами и сепаратистами. Cиловики атаковали все блокпосты по периметру города. Был освобожден телецентр. При этом использовалась поддержка с воздуха. В ходе операции, по предварительным данным, погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины и один террорист. Заняты 10 блокпостов террористов. По данным СБУ, половина Славянска находится под контролем украинских силовиков.

Новости по теме

Новости других СМИ