Россия может бросить против Украины "добровольцев" из разных стран

Ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на Юго-Восток Украины для "защиты русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии".

Об этом 4 мая сообщил российский ресурс "Русская весна", известный тем, что публикует украинофобские материалы и сообщения провокаторов, организующих беспорядки на территории Украины.

"Россияне переживают за судьбу братской страны и хотят помочь, поэтому в ветеранские организации в России поступают сотни обращений об отправке в Новороссию", - отмечается в сообщении, где Украина прямо называется "Новороссией".

Решение ветеранов чеченских войн было принято на "внеочередном съезде РООИВС "Русичи".

"На данный момент в Украину отправляется свыше 1000 отборных бойцов — тех солдат, которые служили в спецназе, разведке и других спецподразделениях", — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что во всех крупных городах страны уже собираются "полноценные батальоны, ветераны подали списки в военкомат".

Кроме того "официальное намерение помочь юго-востоку Украины" выразили добровольцы из Южной Осетии, сообщает интернет-ресурс.

"На протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты, захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей", - заявляет сайт kavpolit.com со ссылкой на политсовет партии "Единая Осетия".

Как известно, РООИВС Русичи функционирует как организация ветеранов Вооруженных сил РФ и МВД РФ, которые принимали участие в боях на территории Северного Кавказа.

Также повоевать в Украину хотят отправится из Израиля и бойцы батальона "Алия", который состоит из тех, кто воевал в Афганистане и Чечне. Этот батальон, который на самом деле является общественной организацией, постоянно предлагает свои услуги в разных вооруженных конфликтах.

"Так, израильский батальон "Алия" выразил готовность прибыть в качестве миротворцев на Украину и показать всему миру, что трагические события в Одессе не должны повториться. Речь идет о бывших гражданах СССР, отслуживших в самых элитных подразделениях в Афганистане и Чечне, укрепивших свой боевой опыт в особых подразделениях Армии обороны Израиля. Сегодня они представляют собой общественную организацию и могут выступать как частная миротворческая структура", - написал в газете "Известия" политолог Авигдор Эскин.

Он также сообщил, что глава батальона Роман Ратнер находится сейчас в Москве. Эскин также призвал добровольцев и из других стран отправляться воевать в Украину: «Сотни потенциальных добровольцев из Израиля — это только первый шаг. Есть немало миролюбцев в Сербии и же в Западной Европе и в США. Создание такой интернациональной бригады изменит ситуацию в страдающих от агрессии бандеровцев районах Украины».

Все это похоже на хорошо спланированную акцию. Возможно, что российское военное вторжение в Украину будет осуществляться именно под видом вхождения отрядов «добровольцев», а не регулярных воинских частей. Что, конечно, же не особо меняет суть происходящего.

Новости по теме

Новости других СМИ