В результате боя возле Славянска погибло около 30 ополченцев – СМИ

Корреспондент.net

Масштабный бой возле Славянска завершился. Пророссийские митингующие имеют достаточно солидные потери. Об этом информагентству УНН сообщили бойцы Правого сектора-Восток с места событий.

"Несколько сотен бандитов были разбиты, понесли весьма ощутимые потери - свыше 25-30 убитых, ранений всех степеней тяжести очень много. Данную информацию мы будем еще корректировать. Отличились Омега и Ягуар с Нацгвардии, а также "борзые" Альфа", - сообщили в Правом секторе-Восток с места событий.

Город в кольце, идет наступление на позиции протестующих.

"Но есть и более печальные новости. В момент стрельбы утром в микрорайоне Семеновка от перестрелки пострадали мирные люди. Переброшенные туда мобильные группы сепаратистов воспользовались огородами частных домов для того, чтобы рассредоточиться. Завязался бой и шальные пули задели сами жилища. У домов начался пожар, стрельба зацепила окна, гипсокартон и двери. Взрослые прятались с детьми в туалетах и погребах, пострадали также домашние животные. К счастью люди уцелели", - сообщили очевидцы.

Ранее сообщалось, что военнослужащие предотвратили выход на железную дорогогу бронепоезда, переоснащенного сепаратистами из вагонов для угля, в Славянске.

Новости по теме

Новости других СМИ