Лявон Вольский: В Беларуcи, скорее всего, стрелять в людей не побоятся

nn.by

Об этом белорусский музыкант Лявон Вольский заявил в интервью Auto.tut.by в рамках проекта "Соседи в пробках" (это интервью с известными персонами-автолюбителями обо всем, в том числе об их автомобилях).

"Я уже не верю ни в какие демократические перемены, инициированные властью, поскольку мы эти декларации с высоких трибун слышим на протяжении 20 лет. Никогда не бывает такого, чтобы диктатор Салазар в свои 80 лет резко сказал: "О, давайте демократизируем!" — говорит музыкант.

Лявон Вольский, отмечает TUT.BY, затрагивая события в Украине, выступал на Майдане как в 2004 году, так и в декабре 2013-го.

Принципиальной разницей этих двух протестов, по его наблюдениям, было то, что если первый Майдан представлял собой сплошной позитив с конкретными целями, то на последнем витало что-то нехорошее в воздухе. Лявон вспоминает, что внешне все было прекрасно — доброжелательно, дисциплинированно, без всякой агрессии, но присутствовало предчувствие, что случится что-то плохое. Как известно, в итоге там погибло более сотни граждан.

"С одной стороны, хорошо, что украинский народ способен отстаивать свои права, а с другой стороны, очень печально, что это связано с такими жертвами. Я очень переживаю и думаю, что нам в случае подобной ситуации не стоит доводить ее до силового противостояния. У нас, скорее всего, стрелять не побоятся…, - сказал Вольский.

Новости по теме

Новости других СМИ