Исповедь брестской стриптизерши

"Реальный Брест"

"Реальный Брест" начал серию публикаций с участием людей, готовых откровенно рассказать о реалиях своих профессии. Журналисты обещают, что это всегда будут откровения под собственным именем, с фотографиями, на которых можно будет узнать человека в лицо. Чтобы читатели не сомневались, что истории эти не вымышленные, они начали с человека, который не стыдиться свой работы и не особо скрывает лицо.

Первый материал посвящен экзотичной для белорусских широт профессии стриптизерши. Ответить на вопросы "Реального Бреста" любезно согласилась 21-летняя брестчанка, которая трудится поздними вечерами у шеста.

Расскажи, как ты пришла в эту профессию?

Я танцую с 8 лет. В один прекрасный день, когда я сводила дебет с кредитом, работая бухгалтером, звонит мне моя подружка, с которой мы занимались акробатикой, и рассказывает, что она прочитала объявление, в котором требуются на работу девушки в какой-то клуб. Клуб тогда еще не работал, и мы решили сходить туда на разведку, тогда я еще не подозревала, что это будет стриптиз-клуб. По приходу мы были немного ошарашены, когда увидели шесты и все такое. Нас попросили показать, на что мы способны, как танцовщицы. У многих девушек были комплексы из-за размера груди или роста. Но меня сразу же взяли и вот как-то так я и начала танцевать стриптиз. Раньше для меня стриптиз — это было что-то страшное, а потом как-то затянуло и я начала получать удовольствие от восхищенных взглядов мужчин.

Помнишь свой первый выход в зал?

Первый раз, когда я вышла в зал, за столиком отдыхали только девушки, поэтому свой первый раз я раздевалась не для мужчин. На другой день в зале уже были мужчины, но я так и не смогла раздеться, чувствовала себя в не своей тарелке, так и танцевала весь вечер в сценических костюмах. А потом как-то привыкла, смогла раздеться, и смущения уже никакого не было.

Исповедь брестской стриптизерши


Кроме традиционных танцев в зале, наверняка, есть и другие услуги, я сейчас говорю не об интиме?

Да, есть приватные танцы или получасовой разговор с девушкой. Особенно любопытны беседы, сиди и слушай, при этом зарабатываешь и не нужно даже раздеваться. В основном все рассказывают о своей жизни, у кого она удалась, а у кого и нет.

И как часто заказывают такую услугу, как беседа?

Очень часто.

Мужчинам ничего не надо — просто излить душу. Не просят телефон, не предлагают встреч, рассказывают о проблемах на работе и о трудностях в отношениях с женой, чаще об отсутствии понимания с ее стороны. Говорят о том, что все надоело, пилят жена и дети, мол, ничего уже не помогает от этой затяжной депрессии и что ничего они уже в этой жизни не хотят.


Помнишь свой первый приватный танец?

Да, помню, но я тогда не раздевалась. Клиент сказал о том, что раздеваться не нужно, что он уже все успел разглядеть в зале, а хочет просто поговорить. Так что мне снова, в первый свой раз, повезло.

А второй, он же первый, приватный танец помнишь?

Тоже помню, страшно было очень. Мы когда танцуем приватный танец в отдельной кабинке, то подходим к клиенту очень близко, а я раздеться еще кое-как смогла, а вот подойти так и не осмелилась, даже ноги и руки тряслись от мыслей, что будет, если он меня схватит своими руками. Я не знала, как мне танцевать в таком состоянии, а не то, что ближе к нему подойти.

Часто сталкиваешься с грубостью и непристойными предложениями?

Постоянно.

Есть мужчины, которые просто приходят, и сразу заявляют, что им нужен секс, они готовы заплатить и приватные танцы их не интересуют. Есть мужчины, которые тоже хотят этого же, но вуалируют это желание различными высококультурными словами и не решаются выдавить из себя: "Поехали со мной".


Есть и такие, которые пришли просто отдохнуть, оторваться и напиться, таким не надо ни телефонов, ни секса, они часто даже не замечают, что происходит у шеста.

Часто просят номер телефона?

Очень, из 10 раз 8 точно. И просят его у каждой, тут речь не идет о какой-то симпатии, сам понимаешь. Единицы приходят и ценят именно танцы, делают выводы для себя, кто танцует из всех лучше.

Я так понимаю, что заработок стриптизерши зависит от "чаевых", а не от заработной платы?

Да, от "чаевых", приватных танцев и разговоров с клиентами. Поэтому каждая стриптизерша очень старается понравиться клиенту.

Кто щедрее: взрослые мужчины или юнцы? Или это зависит от количества выпитого алкоголя?

Безусловно, мужчины легче с деньгами расстаются под воздействием алкоголя. Статистика упрямо указывает на щедрость возраста в промежутке от 30 до 40 лет, но бывает и такое, что 18-летний оставит столько денег, что невольно задумаешься, откуда у него их столько в таком возрасте. Или наоборот, 60-летний и телефон хочет узнать и пощупать пытается, а ни рубля не оставит.

А девушки оставляют на чай?

Девушки оставляют "чаевые" очень редко. Девушки в нас видят соперниц и громко рассказывают глазеющим на нас парням, что они умеют лучше танцевать и намного сексуальней. При этом сидит вся такая никакая в своем телефоне, без маникюра и с грязной головой, но при этом она лучше всех якобы умеет танцевать стриптиз.

А были ли девушки, которым все-таки стриптизерша понравилась?

Хм, я понимаю, о чем идет речь. Да, были и такие случаи, но очень редко, еще реже девушка говорила о своих чувствах стриптизерше.

А кто щедрее: местные аборигены или иностранцы? Из иностранцев, наверняка, китайцы?

Китайцы самые щедрые. Немцы скуповатые, поляки вообще ничего не платят, так как привыкли, что в Польше во многих стриптиз клубах предлагается интим. А к местным мы привыкли и их в общей массе большинство, поэтому наши мужчины показывают неплохие результаты в щедрости.


Самые щедрые "чаевые", которые оставляли лично тебе?

1000 долларов США засунул под шлейку моих трусиков незнакомый мне ранее мужчина, не проронив при этом ни слова, и больше никогда не появлялся в этом клубе.

Есть ли постоянные поклонники, которые приходят посмотреть именно на тебя?

Конечно, а еще был такой интересный мужчина, который оставлял мне два дня подряд много денег, а на третий день принес 19 огромных роз, узнав предварительно о моем дне рождения. Приятно, да и девчонки завидовали.

Приходилось ли тебе работать в клубах других городов или стран?

Я работа в Минске, и еще недолго удалось поработать в Польше. В Минске требования к танцовщицам значительно выше, смотрят на ногти, волосы и загар кожи, даже за минуту опоздания полагался штраф в 20 долларов. В Минске мне удалось хорошо заработать, правда, потом этот клуб закрыли. Очень мне понравилось в Польше, там настолько четко отлажена система обслуживания в клубе, что работать получалось в одно удовольствие. И "чаевые" в Минске и Польше были значительно выше брестских и поток посетителей больше.

Было ли у тебя какое-то продолжение в отношениях с клиентами вне стен клуба?

Нет, это исключено. Пытаются найти в социальных сетях, но с этим у нас строго, вплоть до увольнения. Да и какой смысл?

Девушки неплохо зарабатывают, и когда нам предлагают 100 долларов за интимные отношения, когда мы можем заработать эти же деньги за два приватных танца, потратив на это 10 минут своего времени, сохранив при этом свою репутацию.


А что можешь рассказать курьезного из своего опыта работы стриптизершей?

Захожу в кабинку для приватного танца, а в ней сидит мужчина, казалось бы, ничего необычного, только на нем нет штанов, и трусов, кстати, тоже нет. Это он так уже ждет и приговаривает: "Давай, ложись!". В таких случаях я имею полное право уйти и не возвращать даже деньги, так как мужчин предупреждают предварительно как себя вести. Я ушла, а его вывели на улицу охранники, и было это в Бресте.

С шеста падала?

Ага, два раза, вниз головой. Просто когда по нему скользишь голым телом, то контролируешь этот процесс, а я забыла, кружа в танце, и сползала по нему в синтетическом костюме, поэтому получилось гораздо стремительней это скольжение. В обоих случая обошлось без травм.

Есть среди стриптизерш свои приметы?

В Минске девчонки, самая старшая и младшая, сахар сыпали от лифта отеля к дверям клуба, когда не было клиентов. Еще одна проверенная примета, это когда я засыпаю, на пороге клуба обязательно появляется посетитель.

Предлагали выйти замуж?

Предлагали, много раз, но пока я не замужем.

Как у коллег складывается личная жизнь с такой-то профессией?

А что им могут предложить мужья, при которых они вынуждены заниматься этой работой? Если в Бресте в основном это молодые девушки до 26 лет, то взять тот же Минск, так там стриптизершам некоторым по 36 лет уже, выглядят они, конечно, хорошо, но все равно, даже это не радует уже их. Детей нужно кормить, давать образование, еще и мужей тянуть, тех редких, которые у некоторых остались. Поэтому мужья, у кого они есть, терпят и кавалеры тоже, не имея возможности дать лучшую альтернативу. Конечно, чаще все-таки личная жизнь не складывается, и я считаю, что это трагедия стриптизерши, которой уже лет ближе к 40, но привыкшей к хорошим деньгам. Не хотелось бы такой участи, планирую до лет 25 потанцевать, накопить еще немного денег и выйти спокойно замуж, рожать детей и сажать помидоры.

В Бресте на улице узнают?

В городе особо не узнают, чаще это происходит в брестских клубах во время танца, пластика и движения делают меня более узнаваемой.

Танцуешь стриптиз вне стен клуба?

Да, бывают корпоративные вечеринки, мальчишники или дни рождения. Ездить лучше только к проверенным людям, так как сам понимаешь, с пьяненькими мужчинами дело иметь опасно вообще, а обнаженной особенно.

Сколько, в среднем, стоит такая услуга?

Как правило, это два приватных танца топлес, с небольшим перерывом между ними. Подходишь очень близко к имениннику или жениху, отмечающему мальчишник, это аналог приватного танца, только с большим количеством дополнительных зрителей наблюдающим за нами. Продумывается какая-то предварительная программа и адаптируется под действующий праздник и обстановку. Стоит это примерно 100$.

Сценические костюмы собственные или предоставляет клуб?

Свои. Мы их покупаем, заказываем и шьем сами. Когда начинаешь работать, естественно, денег у тебя нет, а костюмов тебе нужно много, потому что выходов за ночь может быть много, и нужно постоянно менять образы, вот и приходится поначалу шить самим.

По сути, получается, что не клуб дает девушке заработать, а девушка клубу?

Именно так, свои костюмы и умение нравиться мужчинам, помноженные на годы тренировок, позволяют не остаться голодной самой и еще поделиться с клубом.

Сколько стриптизерша зарабатывает, в среднем, за месяц в Бресте, Минске, Польше?

Про Польшу ничего не могу сказать, так как я там проработала очень мало, да и заработки там зависят от интимного разнообразия услуг, поэтому, вероятно, девушки зарабатывают там очень неплохо, это ближе к Германии, а ближе к Беларуси интим в клубах встречается реже.

Подруга работает в Белостоке и зарабатывает 3 000 долларов в месяц, естественно, без интимных услуг. Раньше в Минске до 5 000 можно было заработать, а в Бресте сейчас до 2000.


Если мы уже заговорили о деньгах, прости, на что тратишь или копишь свои?

Мне пришлось рано взрослеть, живя год в Москве и работая в цирке. Я работаю с 15 лет и знаю цену деньгам, собирая удлинители на тяжелой работе и беря еще домой эту подработку. Параллельно я разбиралась в бухгалтерии этого же предприятия и училась на заочном факультете в БрГТУ, а по ночам я еще работала в стриптизе. Я полностью изучила цикл производства удлинителей, от и до: литейное производство, штамповка, дробилка, переработка вторичного производства, естественно. Это же полипропилен, мы скупали шприцы и разделяли их на полистирол и полипропилен. Нужно было занести их на дробилку, перерубить и потом засыпать в литейную машину. Потом после штамповки собирали все эти детали, часто еще и дома продолжала работать.

Исповедь брестской стриптизерши


В 12 лет я выполнила мастера спорта по спортивной акробатике. В 15 лет я уже закончила активно заниматься этим спортом, так как вес уже был не тот, а я была "верхней" и подкидывать меня уже стало тяжело. Потом мне как-то позвонил тренер и предложил тренироваться дальше в Краснодаре, либо ехать в Москву, в цирк Никулина. Я так подумала, что хочется и тренироваться, это моя страсть — акробатика, я очень любила заниматься, постоянно эти соревнования. Но тренер посоветовал послать этот спорт к чертям и начать лучше зарабатывать деньги. В 15 лет я уехала в Москву, работать в цирке Никулина, там меня не подхватил "нижний" акробат и я сломала ногу, упала мимо его рук с 6 метров. На вторую неделю госпитализации мне сделали операцию, еще через неделю я уже сняла швы и хотела вернуться в цирк, несмотря на запрет врачей, что заниматься нельзя, как минимум, три месяца. Но конкуренция высокая, нужно было резко худеть и скидывать, набранные во время госпитализации, 5 кг. Поэтому ты либо худеешь, либо едешь домой, все жестко. Но мне так хотелось работать в цирке, и я сидела на таблетках и в банях, чтобы согнать этих 300 лишних грамм. А потом меня забрали в Вернардский цирк, в Москве, и поехала я с ними в Казахстан и Киргизию, там я получила перелом позвонка. Позже мне предложили контракт на 3 года, и уехать в Америку, но я решила отказаться, так как "училась" в 10 классе и мне было 16 лет, а вернусь я через три года опять в 10 класс. Травмы, родители одни в Бресте, так как сестра уехала учиться в Минский ВУЗ, и приняла я решение вернуться в Брест, в школу, в 11 класс.

После школы я решила поступать в ВУЗ, но родители не могли мне ничем помочь. Все средства уходили в Минск, сестре, которая училась на "платном" в БГУ, снимала квартиру и так далее.

Так в 17 лет я и познакомилась с удлинителями. На этом производстве бухгалтер уволился, и я потянула еще и эту должность, листая конспекты по бухгалтерии, благо на этой специальности я и училась в БрГТУ.

Совсем взрослой мне пришлось стать в 19 лет, когда я потеряла обоих родителей. На моих плечах остался дом, который требовал дальнейшего вкладывания в него денег, мне приходилось самой штукатурить, перекапывать огород и благоустраивать территорию, устанавливать забор и продолжать строительство дома одной.


Исповедь брестской стриптизерши


В этом году планирую самостоятельно построить беседку, залить цементом столбы и переоборудовать под студию для танца чердачное помещение в 120 кв. метров. Самостоятельно делаю газон, выравнивая его заполненной водой бочкой.

Исповедь брестской стриптизерши


Балую я себя в основном только путешествиями, люблю посещать разные страны. В 19 лет я купила себе свою первую машину, так как родители боялись мне давать свою, когда я заявила, что хочу ездить в Польшу с блоками сигарет. Мечтаю об Ауди ТТ, но живу реалиями и катаюсь сегодня на старенькой Ауди 80, так как приходится платить за учебу, содержать дом и жить без поддержки родителей, варить себе борщи и сажать помидоры.

Исповедь брестской стриптизерши


Кстати, за свои юные годы я уже не боюсь никакой работы и даже когда у меня потек радиатор, предварительно прочитав все в интернете, я смогла поменять его самостоятельно, сумев разобраться в этих всяких патрубках и тосолах.

Исповедь брестской стриптизерши


Я понимаю, что это не так уж и дорого, если заплатить автосервису, но мне было интересно, смогу ли я это сделать сама.


Да и 100 $ лишними никогда не бывают. В связи с вышеизложенным стараюсь делать все сама и копить, понимая, что может случиться все что угодно, можно сломать ногу и завтра мне деньги на блюдечке с голубой каемочкой никто к больничной койке не принесет.

Исповедь брестской стриптизерши


Ты рассказывала о тяжелом и скорее мужском труде по дому и ремонту автомобиля, а почему не попросить об этом какого-нибудь мужчину?

Мне не хочется быть должной, я ведь понимаю, к чему это ведет. Я даже в ресторане или баре стараюсь платить за себя сама.

Мы не будем говорить о Европе, где стриптиз часто переходит интим, где нормой стали гей-парады. Давай поговорим о том, как в нашем белорусском обществе относятся к стриптизершам?

Часто приходится, к сожалению, выслушивать, в основном от женщин, оскорбительные слова в свой адрес. Я искренне не понимаю, что плохого может быть в красивом танце, пусть и слегка откровенным, в то время когда в нашей стране процветает проституция. Для этих утех к нам едут секс-туристы со всего мира, потому что у нас это стоит не так дорого, при этом славянские девушки красивее тех, что ждут совсем за копейки в Тайланде. Достаточно открыть интернет - и выбирай на любой вкус и размер кошелка, от 30 долларов до 150 за час. В этом безобразии участвуют приезжие в столицу студентки и разведенные девушки до 35-40 лет с детьми на руках, которых нужно чем-то кормить. Я считаю, что мой труд честнее и открытей, для этого собираются целые комиссии, чтобы определить пошло это или эротично.

Мы не делаем ничего плохого, мы лишь доставляем эстетическое удовольствие мужчинам, которые все равно заглядывают в декольте даже в общественном транспорте.


Что будешь делать, если по каким-то причинам не будет в нужном объеме работы в Бресте в качестве стриптизерши?

Поеду в Европу работать или разводить кроликов стану. Кстати, говорят очень прибыльное дело, мне очень нравится возиться в огороде и по дому. А еще я не плохой бухгалтер, могу машины чинить или штукатурить. Массу работ можно найти или придумать, главное, чтобы было желание, а денег можно всегда заработать. А со стриптизом рано или поздно все равно придется расстаться, и лучше это сделать на красивой ноте, а не засыпать под утро в ожидании посетителей в свои 30 лет.

Исповедь брестской стриптизерши

Новости по теме

Новости других СМИ