Донецкие и Луганские сепаратисты вышли из подчинения Путину

UDF.BY

Донецкие сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА, решили не переносить свой "референдум" 11 мая.

Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель лидера сепаратистов Мирослав Руденко.

"Референдум будет 11 мая", - сказал он по телефону.

Вслед за Донецком отказались переносить свой "референдум" и луганские сепаратисты.

"Переноса референдума не будет", - сказал "Интерфаксу" в четверг один из лидеров самообороны Луганска Алексей Чмиленко, уточнив, что такое решение принято Народным советом самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Как писал UDF.BY 7 мая Владимир Путин призвал донецких ополченцев перенести проведение референдума на более поздний срок. С таким заявлением он выступил по итогам встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По мнению президента России, предварительно необходимо создать для проведения референдума все необходимые условия.

Чуть ранее СБУ обнародовала аудиозапись радиоперехвата переговоров одного из боевиков с лидером Русского национального единства Александром Баркашовым, который требует провести "референдум" в любом случае.

Осторожно ненормативная лексика!


Агентство УНН утром 8 мая распространило сообщение о том, что в Донецке было уничтожено более миллиона избирательных бюллетеней, напечатанных к референдуму.

Так, неизвестные ворвались в помещение типографии, расположенной по улице Кирова, 201а и уничтожили 800 тысяч бюллетеней, которые были напечатаны на заказ сепаратистов для проведения незаконного референдума 11 мая.

Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование.

Аналогичный случай произошел и в другой Донецкой типографии, по улице Петровского, 126. Там неизвестные уничтожили около 300 тысяч бюллетеней и повредили оборудование типографии.

"Местные сепаратисты в шоке: теперь, помимо отсутствия законных оснований для проведения псевдореферендума, они еще и лишились "бумажек" для проведения так называемого волеизъявления", - отметили в группе "Информационное сопротивление".

Новости по теме

Новости других СМИ