Украина становится все более зависимой от кредитных доз МВФ

УНН

Экономические и социальные проблемы в Украине только увеличиваются, а государство становится все более и более зависимым от финансовых вливаний МВФ. Так народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заявление директора - распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что 17-ти миллиардной помощи Украине не хватит, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"Задача Фонда - как можно сильнее посадить Украину на кредитную иглу, сделав нашу страну полностью зависимой от западных банкиров, - сказал Сергей Гордиенко. - Сейчас мы наблюдаем очередное свидетельство того, что так и происходит ".

Парламентарий напомнил, что, согласно условиям Международного валютного фонда, кредиты, направляемые Украины, идут не на подъем экономики и не на решение социальных вопросов: "Они только расширяют долговую яму для нашей страны, искусственно создавая ситуацию, в которой ни экономические, ни социальные проблемы не решаются, а Государство становится все более зависимым от финансовых вливаний МВФ".

"Мы требуем от нынешней власти, как и от ее предшественников, немедленно отказаться от любых отношений с МВФ и другими западными кредиторами. Деньги в Украине есть. Есть средства как внутри страны так и выведенных олигархами на оффшорные счета. Необходимо лишь национализировать все ключевые отрасли и предприятия, чтобы они приносили прибыль государству, а не бандитам и бизнесменам, запретить использование оффшорных счетов и ввести прогрессивную шкалу налогов. Сделаем это и подачки МВФ Украине не понадобятся", - резюмировал С.Гордиенко.

Новости по теме

Новости других СМИ