Белковский рассказал о железном плане Путина: Он ему привержен на 120% и использует для достижения цели все возможные инструменты


Кремль продолжит игру на дезинтеграцию Украины и ликвидацию ее как государства в нынешнем формате, ведь главная цель президента РФ – не позволить Украине вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО.

Об этом Gordonua.com заявил известный российский политолог Станислав Белковский, передает Цензор.НЕТ.

"Не допустить вступления Украины в Евросоюз и НАТО - абсолютно железный план Путина, он ему привержен на 120% и использует для достижения цели все возможные инструменты. Сначала Путин аннексировал Крым, создав тем самым в Украине неурегулированный территориальный спор. Именно по этой причине Украина уже не может вступить в НАТО. После Путин пошел путем внутренней дестабилизации востока и юга Украины, в расчете на то, что часть регионов между Луганском и Одессой будут де-факто управляться из Москвы. Так что о реальной евроинтеграции Украины пока речи быть не может", - подчеркнул Белковский.

Политолог отметил, что российский лидер готов сохранить Украину в ее нынешних границах, но при условии глубокой федерализации и внеблокового статуса страны.

Новости по теме

Новости других СМИ