Покушение на "народного губернатора" Луганщины Болотова

"Интерфакс"

На "народного губернатора" Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение.

Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин, на Болотова напали около 11 дня (12:00 по московскому времени). По его данным, "народный губернатор" потерял много крови, но в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Лидер Луганщины находится в частной клинике, доступа к нему нет.

В руководстве Луганской респубики считают, что покушение на Болотова – это ответ киевских властей на референдум, который состоялся 11 мая и в ходе которого подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины.

"Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот - подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения", - подчеркнул Никитин.

По его словам, обязанности Болотова будет исполнять его первый заместитель Геннадий Ципкалов.

Болотов был провозглашен "нароным губернатором" в конце апреля во время закрытого народного схода. Сход состоялся в здании Службы безопасности Украины, которое было захвачено в начале апреля в результате обострения конфликта между сторонникамии федерализации и активистами, поддерживающими майдан.

В конце апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова был ранен в спину из огнестрельного оружия во время пробежки. Он был доставлен в Израиль, где перенес несколько операций, в том числе на позвоночнике и легком. Ответственность за покушение представители Партии регионов, а также кандидат в президенты Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин возложили на киевские власти.

Нападению подвергался и сам Добкин. Его облили зеленкой и обсыпали мукой возле студии ICTV в Киеве, где политик планировал принять участие в программе "Свобода слова".

Также возле здания ICTV был избит народный депутат Олег Царев, который вскоре после этого снял свою кандидатуру с выборов президента.

Новости по теме

Новости других СМИ