Под Краматорском десантники попали в засаду, шестеро убитых, подорван БТР

UDF.BY

Под Краматорском произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и пророссийскими террористами.

Об этом сообщает координатор группы информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Около 13.00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка, подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду, устроенную боевиками", - сообщил он.

"По предварительным данным, террористы из гранатометов уничтожили грузовик, перевозивший боеприпасы, после чего завязался бой. Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам", - сообщил Тымчук.

"В результате столкновения среди силовиков есть погибшие и раненые. О потерях среди террористов информации нет", - добавил Тымчук, пишет "Украинская правда".

А вот что сообщает об инциденте УНИАН со ссылкой на Министерство обороны Украины:

"Более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель второго из БТРов, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от деревни. Военнослужащие приняли бой. После первого залпа террористов из тяжелого оружия погибли двое военнослужащих, еще 3 были ранены. Всего в результате длительной схватки погибли 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжелораненый".

Все раненые и погибшие эвакуированы.

Новости по теме

Новости других СМИ