Лукашенко направляет наблюдателей на выборы в Украину


Представители Центризбиркома Беларуси примут участие в наблюдении за президентскими выборами в Украине, которые запланированы на 25 мая.

Об этом сообщил БелаПАН секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.

"Да, мы решили ехать в Киев", — сказал Лозовик, отметив, что кроме него в наблюдении примет участие заместитель председателя ЦИК, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

Приглашение белорусскому Центризбиркому принять участие в наблюдении подписано председателем Центральной избирательной комиссии Украины Михаилом Охендовским. В документе отмечается, что Украина приветствует широкое участие международных наблюдателей в ознакомлении с подготовкой и проведением президентских выборов. Представители белорусского ЦИК приглашены принять участие в наблюдении с 23 по 26 мая.

Ранее в разговоре с корреспондентом БелаПАН Лозовик отмечал, что "видно, выборы будут проходить в сложных политических и экономических условиях". Он предположил, что в такой обстановке организаторам выборов в Украине будет сложно работать. "Кроме того, вызывает сомнения, во всех ли регионах состоятся выборы. А в случае дальнейшего ухудшения общественно-политической обстановки выборы вообще могут быть поставлены под угрозу срыва", — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ