Лукашенко одобрил запрет импортного пива: Пусть привыкают к белорусскому

Катерина Жукова, UDF.BY

"Используйте этот момент с пивом, чтобы люди привыкали к белорусскому", - отметил Александр Лукашенко 19 мая на совещании о ситуации в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

Глава государства обратил внимание на то, что не менее важным вопросом является экономический. По его мнению, необходимо воспользоваться моментом и максимально продавать белорусскую продукцию, тем более когда она пользуется спросом.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько доложил президенту об организации мероприятий в зонах гостеприимства. По его словам, эти места пользуются популярностью как у гостей столицы, так и у минчан. Мэр Минска рассказал, что здесь также нет замечаний ни по обеспечению продуктами питания, ни по их качеству. Сняты ограничения по времени работы кафе на проспектах Победителей и Независимости. Ладутько привел пример, что только в зоне гостеприимства Студенческой деревни ежедневно продается 300 кг драников.

Ладутько также рассказал о программе, которая готовится в зоне гостеприимства у Дворца спорта в ночь с 25-го на 26-е мая, после финального матча.

Президент обратился также и к минчанам, попросив их в случае создаваемых им неудобств "потерпеть эту неделю". "Коль уж приняли это мероприятие, надо просить людей, минчан, чтобы они уже потерпели, одна неделя осталась этих неудобств", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

"Это большой опыт организации подобных мероприятий. Надо отработать все детали. Это должно быть для нас наукой", - отметил глава государства.

Президент предложил оставить в несколько сокращенном виде работу так называемых фан-зон как места отдыха и активной торговли. "Думаю, и организации будут заинтересованы в подобной торговле. Надо создать эти условия и сохранить это. Более того, опыт Минска должен быть перенесен на другие крупные города – вот вам и внутренний рынок", - отметил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ