СК обвинил в коррупции главного идеолога Гомельщины

Следственный комитет назвал фамилии задержанных зампредов Гомельского облисполкома: речь идет о первом заместителе Викторе Банчуке и зампреде Викторе Тризно, курирующем идеологические вопросы и социальную сферу.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Как сообщается на сайте Гомельского облисполкома, первый заместитель председателя облисполкома Виктор Банчук курирует вопросы развития агропромышленного комплекса области, продовольственных ресурсов, производства и переработки сельскохозяйственной продукции и ряд других. В его непосредственном подчинении находились комитет по сельскому хозяйству и продовольствию и землеустроительная служба. Не исключено, что речь может идти о взяточничестве при распределении земельных участков.

СК обвинил в коррупции главного идеолога Гомельщины

ВикторБанчук

Заместитель председателя облисполкома Виктор Тризно в Гомельском облисполкоме отвечает за вопросы идеологической работы, здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма, средств массовой информации, молодежной политики, социальной защиты, гуманитарной помощи и тому подобные, а также организационного обеспечения выборов, референдумов и иных важных общественно-политических кампаний и мероприятий, проводимых в области, связей с общественными организациями, политическими партиями.

Поскольку сфера деятельности чиновника слишком велика, где именно он "злоупотребил властью", предположить сложно.

СК обвинил в коррупции главного идеолога Гомельщины

Виктор Тризно

Как передает БЕЛТА, иные подробности расследования уголовного дела пока не разглашаются.

Напомним, 19 мая Банчук и Тризно были задержаны по подозрению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Их действия квалифицируются частью 3 статьи 424 Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело возбуждено Генеральной прокуратурой по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Новости по теме

Новости других СМИ