В Бресте умерла пациентка коммерческого медцентра

TUT.BY

Сообщение о трагедии пришло на горячую линию TUT.BY от читателя, который сообщил, что 20 мая в больнице скончалась молодая девушка, Ирина Тромза, после того, как ей была оказана диагностическая услуга в одном из филиалов медицинского центра "Лодэ" в г. Бресте.

Как стало известно TUT.BY, девушке стало плохо в здании частного медицинского центра. После приема лекарственного препарата ее состояние резко ухудшилось. По словам обратившегося, у девушки произошел анафилактический шок.

По словам знакомых Ирины, изначально сотрудники центра пытались спасти девушку на месте, а затем вызвали скорую: "Не исключено, что если бы скорая приехала сразу, они ее смогли спасти".

На вызов из Брестской городской больницы скорой медицинской помощи выехала бригада медиков, которые доставили девушку в реанимационное отделение. К сожалению спасти пациентку не удалось.


Комиссии созданы

Главврач брестского филиала "ЛОДЭ" Василий Пансевич в телефонной беседе с корреспондентом TUT.BY прокомментировать ситуацию отказался.

"Пока ведется следствие. Все будет установлено, комиссии созданы", - сообщила директор филиала "ЛОДЭ" в г.Бресте Ирина Колесникова.

По поводу предположения читателя о том, что состояние пациентки ухудшилось после приема препарата, Ирина Олеговна пояснила: "Могу только сказать, что на любой препарат, на любую таблетку, на аспирин, на что угодно, кроме физраствора может быть аллергическая реакция".

Друзья и знакомые Ирины в беседе с TUT.BY сообщили, что девушка была очень добрым и отзывчивым человеком и всегда была готова прийти на помощь. Для многих из них гибель подруги стала шоком.


Проверка

Как сообщил TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Руслан Макарук, управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области проводится проверка по факту смерти 21-летней жительницы г. Бреста.

"В ходе проверки установлено, что 20 мая 2014 года в реанимационном отделении Брестской больницы скорой медицинской помощи скончалась 21-летняя девушка, которая 19 мая 2014 года с диагнозом: "анафилактический шок на введение лекарственных препаратов" была доставлена из медицинского центра "ЛОДЭ", где посещала врача-гинеколога", - рассказал Руслан Макарук.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются родственники девушки, ее знакомые, медицинский персонал медицинского центра и больницы. Изъяты медицинские документы, а также лекарственные препараты, использованные при обследовании умершей.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти девушки. Следствием также поручено управлению здравоохранения Брестского облисполкома производство соответствующей служебной проверки.

Новости по теме

Новости других СМИ