"Когда оно гнить начнёт, тогда, может, цены вниз и пойдут"

TUT.BY

За последнюю неделю многие жители страны оценили скудный ассортимент в мясных отделах магазинов. Позже Минторг признал перебои с поставками мяса – в основном, свинины. Впрочем, причины такого явления там не уточнили.

А вскоре последовало заявление о повышении отпускной цены на мясо птицы. Придется поумерить аппетиты? Самые интересные комментарии наших читателей по этой теме – в рубрике "Глас народа".


andruss

Думаю, что все дело в ценах. Отец побывал сегодня в командировке в одном из районных мясокомбинатов, и там только и разговоров было про соотношение старых и новых цен. Сырья хватает - разговоры про чуму лишь оправдание. Мясо банально придерживают в расчете на то, что цены еще больше вырастут. И ничего не теряют, поскольку всегда можно будет его продать в Россию.



putilo.by

Пенсии подняли на 1,7-7,5%, а курятину на 10%... Что ещё подорожает теперь? Т.е. одной рукой дают, а двумя забирают.



vitich

Пропало мясо. Вон в Дискаунтере полно было на днях шикарного мяса по 99 тыс. Только узнав откуда оно - покупать расхотелось. На прилавках мясо из Китая и Бразилии. Вы только представьте, сколько времени его везут, какими фармальдегидами его пропитывают, чтобы не портилось и выглядело свежим. Похоже, что придется становиться вегетом)



srg.mog

Давно не видела вырезку за 105 тысяч, только за 165 и 170 в Короне.



artstom

Цены на мясо у нас гораздо выше, чем в европейских странах, в 2011 году мои знакомые немцы мясо не покупали, говорили, что дорого. И это с их зарплатами от 2000 евро, что уж тут белорусам говорить! Вчера в Литве шея свиная 17 лит (6,8$) в Максиме на скидках 13 лит (5,2$), а у нас супержлобство и бешеные накрутки продавцов, вот когда оно у них гнить начнёт, тогда, может, цены вниз и пойдут, белорусы - самая богатая нация!



andrei19

опять "Россия виновата"... Вижу ценник (точка №4): 125 000 руб. свинина. Вычисляем: 125000/285=438 рос. руб. Идем в не очень дешевый магазин "Перекресток" в Петербурге и видим цену 469 руб/кг корейка свиная без костей (есть так называемые котлеты натуральные - чистое мясо с капелькой жира за 309 руб/кг). Это втридорога вы называете? Интересно только - в чью пользу?



ewtuhow

дык потому и везут: цены ниже, но рубли российские = почти валюта в отличие от белок. за 10 долларов (100 тыс. белок) кило там не продадут (по этой цене бескостная свинина валом лежит в том же "Просторе"). а за 250 российских (70 тыс. белок) продадут. в среднем кило обойдется в 170:2 = 85 тыс. белок. разницу (15 тыс. белок) братьев-россиян оплатит белорусский покупатель.



credit

Государственный почерк не меняется, все как есть едино в нем. Сначала промежуточная пауза в минимальном наборе прожиточного минимума, а потом и новые цены на вчерашние те самые продукты



quarry

А чем, собственно, не довольны. Было сказано: мясо с картошкой на ночь не жрать.


"Когда оно гнить начнёт, тогда, может, цены вниз и пойдут"


siemen

Вчера так хотелось отбивную - ажно челюсть сводило. Зашёл в "Тоскану", увидел ценник - тут же челюсть отпустило. Купил капусту с морковкой и, радостно блея, побежал салат рубить. Вот бы все белорусы как по сговору перестали мясо покупать недели две - вот бы завыли волками эти держиморды.



Хамелеон

Где они видели цены Белстата? "При этом, по данным Белстата, в апреле средняя цена мяса птицы была на полторы тысячи ниже максимума - 28 206 рублей за килограмм." Вчера специально зашел посмотрел - 45 тыс. минимум уже за курицу. Может, пора уже убрать пошлины и привозить мясо из Польши, раз у самих неэффективная экономика?



ivanefimov

Вчера покупал мясо на оптовке в Ждановичах. Тазобедренная часть - 95 000 рублей, филей - 120 000, шея - 140 000. 2 недели назад покупал филей в Виталюре (Кунцевщина) за 137 000 (спешил на дачу, некогда было искать другой магазин). Так что сказки про свинину за 65 000 даже читать не хочу. А фраза про то,что в России совсем другие цены на мясо - вообще убивает... Какие же там цены на мясо? Неужели дороже 10-14$ за килограмм? Не верю.



Игорь_Иванов_tutby17

Прочитал отзывы и не понимаю: почему народ такой злой стал? На себя посмотрели бы лучше, как сами работают, неужели у вас сбоев в работе не бывает? Был в Златке - никаких проблем ни с мясом, ни с колбасой, а на рынках мяса валом. И кончайте баламутить народ, во всем у вас политики виноваты. А может, СМИ, которые как преподнесут информацию, так будто конец света начался! Поддающиеся панике - начинайте запасаться мясом, уже в свое время гречкой наелись по 25 000 за килограмм (сейчас наполовину дешевле, кто не знает) тоже была чья то злая шутка - сценарий похож.



Scolopendra2626

Вчера зашла в магазин "Соседи": сало, которое когда-то стоило 40 000, сейчас уже 80 000. Какие 10%??? И так на весь ассортимент мяса.



gretzky09

пропало? Да оно в разы вздорожало. Теперь шашлык недоступен. Разве только из курицы...



midl

Не знаю, на 10% ли подорожала свинина в столовой Совмина, но на Комаровке - в 2 раза.



Любитель-турист

В Италии в сентябре прошлого года шея свиная на акции (акции раза 2-3 за 2 недели) за 5.20 евро. Безукоризненного качества. Говядина, правда, дорогая, хотя я уже и не знаю: может, поехать отъедаться в Италию? Год назад это звучало как хохма, сейчас нет - быль самая настоящая!

Новости по теме

    C сегодняшнего дня дорожает свинина

    Но на 10% больше теперь будут платить за свинину магазины. А покупатели на прилавках увидят мясо по цене, подросшей чуть больше чем на 10%. Ведь к подросшей цене прибавят еще налог, торговую надбавку и т.д.подробности

Новости других СМИ