Подполковник ГРУ взял ответственность за бойню под Волновахой


Боевик по кличке "Бес" заявил, что это он и его люди уничтожили блокпост украинских силовиков под Волновахой в четверг утром.

Об этом пишет газета "The Wasington post" со ссылкой на "The Associated Press".

Под кличкой "Бес" известен подполковник Главного разведывательного управления России Игорь Безлер.

"Мы уничтожили блокпост украинской фашистской армии находящийся на землях Донецкой народной республики", - заявил человек в "балаклаве", назвавшийся "Бесом".

Во дворе управления милиции в Горловке он показал захваченное у силовиков оружие и паспорта, якобы отобранные у двух погибших военных.

По словам "Беса", один из его людей также погиб.

Он называл место нападения на блок-пост сразу после произошедшего. Проверить его слова из друг источников было невозможно, отмечает журналист.


В то же время, представитель сепаратистов от самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев отрицает причастность своих людей к нападению между Волновахой и Благодатным.

"Губарев, который, кажется, не имеет большого влияния на сепаратистские группировки, появился на российском телевидении и обвинил украинских националистов из "Правоого сектора" в нападении на украинских солдат, потому что они отказались нападать на мирное население", - пишет газета.

По официальным данным, под Волновахой погибло 16 силовиков. Свидетели, в том числе медики, говорят, что ранены более 30 украинских военнослужащих, сообщает "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ