Кладбище, на котором хочет быть похоронен Лукашенко

Ольга Слуцкая, "Салідарнасць"

В интервью Ксении Собчак глава Беларуси признался, что хочет быть похоронен на кладбище в родной деревне. Корреспондент "Салідарнасці" побывала на этом погосте относительно недавно.

— Вы когда-нибудь как-то представляли себе свои похороны? — спросила Ксения Собчак у Лукашенко.

Глава Беларуси изменился в лице, услышав вопрос.

— ПохорОны, — промолвил он.

Пауза затянулась.

— Вы все-таки фигура историческая, — добавила Собчак.

— Вы знаете, я похорОны свои или пОхороны не представлял, — наконец выдал Лукашенко. — Как-то для меня это неожиданный вопрос. Но часто в шутку начали обсуждать вопрос: вот президента хоронят в каком-то ряду на таком-то кладбище... А я больше всего склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в моей деревне. Я хочу там. Я приезжаю в деревню не только из-за того, что там отдыхаю, лучше себя чувствую. Это более спокойное место для меня.



Примечательно, что не так давно корреспондент "Салідарнасці", навещая родину официального лидера, побывала на кладбище, где погребены родственники Лукашенко.

На первый взгляд, кладбища в Александрии похожи на обычное место захоронения. Летом заросли крапивой и высокой травой. Но после небольшой прогулки замечаешь любопытную деталь: таблички на крестах некоторых могил закрашены краской. Странная традиция, не правда ли?

На александрийском кладбище покоятся и родственники президента Лукашенко — его тетя Анна Павловна и двоюродный брат Геннадий. Видно, что за этими могилами ухаживают.

Кладбище, на котором хочет быть похоронен Лукашенко

Кладбище, на котором хочет быть похоронен Лукашенко

Место, где похоронен отец президента, о котором широкой публике известно только имя — Григорий, нам найти не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ