В Белостоке обезврежена банда, совершавшая нападения на белорусов


В Белостоке обезврежена банда, совершавшая разбойные нападения на белорусов. Об этом сообщили БЕЛТА в консульстве Республики Беларусь в Белостоке со ссылкой на информацию комиссариата полиции этого города.

В полицию города Белосток поступило обращение от гражданина Беларуси о том, что неизвестный мужчина украл из его автомобиля борсетку с деньгами и ценными вещами. Пострадавший рассказал, что на стоянке около рынка заснул на заднем сиденье своего VW Passat. Проснувшись от шума, он увидел разбитое боковое стекло своей машины и неизвестного мужчину, пытающегося открыть дверь. В руках злоумышленника он увидел газовый баллончик, практически сразу ему в глаза попал слезоточивый газ. Нападавший быстро скрылся, а пострадавший обнаружил, что из автомобиля была украдена борсетка.

Получив уведомление о инциденте, полиция немедленно начала искать виновных. Предварительные расследование показало, что мужчины, которые были замечены в нападении на белорусского гражданина, уехали на небольшом автомобиле темного цвета. Автомобиль, соответствующий описанию, был замечен и остановлен на проспекте Пилсудского полицейским патрулем.

В машине находились три жителя Белостока. Во время досмотра транспортного средства полицией и сотрудниками отдела быстрого реагирования были найдены деньги в валюте, соответствующих описанию потерпевшего. Также в автомобиле были найдены украденные документы и ценности. Позже пустая борсетка была найдена на обочине дороги в пригороде Белостока.

Выясняя обстоятельства дела, сотрудники IV комиссариата полиции Белостока быстро установили, что один из задержанных, 21-летний молодой человек, также причастен к двум другим подобным нападениям, которые произошли в апреле. Второй задержанный позже признался в краже золотой цепочки, которую несколько дней назад сорвал с шеи продавца одного из магазинов Белостока.

Преступники проведут под арестом ближайшие несколько месяцев до завершения расследования и оглашения приговора суда. Им грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ