Под Славянском сбит вертолет. Погибли 14 солдат и генерал

UDF.BY

14 военнослужащих украинской армий, в том числе генерал Кульчицкий, погибли в сбитом славянскими боевиками вертолете.

Об этом сообщил и.о. Президента Александр Турчинов в ходе заседания парламента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Вертолет, по его словам, был сбил из российского переносного зенитно-ракетного комплекса.

Под Славянском сбит вертолет. Погибли 14 солдат и генерал

Груз, который перевозил украинский вертолет/ Фото: Юрий Касьянов

"Я получил только что информацию. Только что под Славянском был сбит наш вертолет при помощи российского оружия. Вертолет, который вез военных для ротации. Наши 14 военных вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память", - заявил Турчинов.

"Восьмерка" шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами... Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета, или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки...", - написал журналист Артем Шевченко на своей странице Facebook.

Ранее о сбитом под славянском вертолете сообщил журналист Аркадий Бабченко:

Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль.


Агентство УНИАН напоминает, что в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области былисбиты два вертолета Ми-24 ВСУ, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины. В этом случае жертв нет, ранен один военнослужащий.

В Минобороны отметили, что факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко засвидетельствовал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не “мирные протестующие”, а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы.

Новости по теме

Новости других СМИ