Мясникович выгнал министров на сенокос

Александр Кутицкий, UDF.BY

Контролировать ход уборки трав в Беларуси будут рабочие группы, созданные по поручению премьер-министра Михаила Мясниковича.

Как сообщает пресс-служба правительства, накануне вопросы заготовки кормов подверглись жесткой критике главы государства во время его рабочей поездки в Минскую область. В частности, была поставлена задача завершить уборку трав первого укоса до 5 июня, а по Витебской области – до 15 июня.

"В этой связи премьер-министр распорядился сформировать в регионах рабочие группы, которые должны будут контролировать, чтобы уборка трав первого укоса проводилась в строгом соответствии с рекомендациями ученых Национальной академии наук Беларуси, включая лабораторный контроль качества кормов", - говорится в сообщении.

Рабочую группу по Брестской области возглавит заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, по Витебской области – вице-премьер Петр Прокопович, по Гомельской – первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко. Руководителем рабочей группы по Гродненской области назначен министр энергетики Владимир Потупчик, по Минской – вице-премьер Анатолий Тозик, по Могилевской – первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

"Выезды на поля членов рабочих групп должны быть регулярными – включая выходные и праздничные дни, а также нерабочее время. Реагировать на выявленные факты несоблюдения технологических регламентов, нормативов и технологической дисциплины руководители рабочих групп должны будут незамедлительно. К виновным должностным лицам будут применяться меры дисциплинарного воздействия вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - информирует пресс-служба Совмина.

Премьер-министр еще раз подчеркнул, что на период заготовки кормов необходимо отменить отпуска и заграничные командировки руководителей и их заместителей, ответственных специалистов райисполкомов, сельскохозяйственных организаций.

Информация об организации и результатах работы в областях по уборке трав первого укоса будет регулярно предоставляться Михаилу Мясниковичу.

Новости по теме

Новости других СМИ