Российские СМИ: Путин бросал насмешливые взгляды в сторону Лукашенко

Егор Кроткий, UDF.BY

Российские СМИ публикуют забавные детали с церемонии подписания договора о создании Евразийского экономического союза.

Судя по наблюдениям журналистов, присутствовавших на этом историческом мероприятии, победителем в Астане выглядел только Владимир Путин.

"Подписанию договора предшествовало заседание Высшего евразийского экономического совета. Когда лидеры вошли в зал заседания, неожиданно грянула музыка с казахскими мотивами, зажегся во всю стену экран, и зал наполнился голубыми и зелеными бликами. На экране замелькали державные сюжеты.

Лидеры, оглушенные шоу, не сразу приступили к работе и остановились на полпути к столу. Постояли, послушали музыку и только потом, немного ошеломленные спецэффектами, перешли все же в рабочий режим.

Дольше всех документы, предшествующие подписанию договора, визировал за круглым столом Лукашенко. На подпись было выложено 126 документов. Лукашенко придирчиво осматривал листы и тщательно выводил подписи.

Путин и Назарбаев быстро подмахнули документы, а также пухлый фолиант — хронологию создания союза с фотографиями и заявлениями лидеров. Лукашенко перешел к рассматриванию книги позже всех.

Назарбаев сидел с непроницаемым лицом. Путин бросал насмешливые взгляды в сторону белорусского лидера. Наконец и тот поставил автограф и отдал книгу Виктору Христенко, переминавшемуся рядом с ноги на ногу.

Торжественное подписание договора не заняло и трех минут и прошло под аплодисменты зала — гостей трех стран-участниц",
пишет gazeta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ