Михалков о событиях в Одессе: Хватит звать российскую армию, русофилы!

Корреспондент.net

Российский режиссер Никита Михалков зачитал пост из LiveJournal, который, на его взгляд, расскрывает другую точку зрения на происходящее в Украине, в частности, на недавно минувшие трагические события в Одессе.

"Русские не придут, не приедут на танках, не прилетят на вертолетах, не будет вежливых "зеленых человечков" с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский Майдан ни в декабре, ни в январе и ни в феврале, не разгоняли его и не помогали Беркуту. Они не придут и в Одессу", - зачитал Михалков.

"Хватит стенать и взывать о помощи! Хватит звать российскую армию, русофилы! Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы! Не будет никакой российской армии!" - подчеркнул он.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков допускал причастность к поджогу здания Дома профсоюзов в Одессе руководителей предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, а также других политических сил.

Новости по теме

Новости других СМИ