Украинские силовики пошли в наступление под Славянском

РБК

МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал он.

По данным на 08:40 мск, блокпосты и инженерные сооружения ополченцев в районе Семеновки уничтожены. Силовики продолжают наступление, добавил Аваков.

И.о. главы МВД обратился к мирному населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтверждают сообшени о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

По ее данным, на трассе насчитаывается до 100 БТР и микроавтобусы, в которых сидят военные в черном камуфляже. "Похоже, все серьезно, трасса забита техникой", - добавила она.

В штабе народного ополчения Славянска заявляют, что "колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль". По их данным, сегодня утром украинская армия провела артобстрел Славянска, после этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. "На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город", - отмечается в сообщении.

О возможных жертвах и пострадавших в ходе боев под Славянском данных нет.

Неспокойно минувшей ночью было и под Северодонецком. По сведениям агентства УНН, в поселке Воеводовка произошел артиллерийский обстрел блокпостов. По некоторым данным, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме

Новости других СМИ