Новая станция метро: люди фотографируются, милиция запрещает снимать пьяных

UDF.BY

На открытии станции метро "Малиновка" фотографировались чиновники и обычные пассажиры, а милиция запрещала снимать пьяных, сообщает "Наша Ніва".

Кадры, где милиционер выводит из метро нетрезвого мужчину, журналистов "Нашай Нівы" сразу заставили удалить.

Новая станция минского метро "Малиновка" открылась 3 июня. Она рассчитана на пассажиропоток от 20 тыс. в сутки, сообщает БЕЛТА. С открытием "Малиновки" в работу включатся еще пять подвижных составов, каждый из которых состоит из пяти вагонов, дополнительно закупленных Минским метрополитеном.



По задумке главного архитектора ОАО "Минскметропроект" Владимира Телепнева, преобладающими в интерьере "Малиновки" стали зеленые и светлые фисташковые тона. Архитектурный облик станции является продолжением природной темы, которая уже звучит на трех предыдущих остановочных пунктах метро - "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". "Малиновку" можно назвать садом метрополитена: на путевых стенах установлены панели со стилизованными изображениями кустов малины, колонны на платформе напоминают деревья, а шесть из них, расположенные посередине площадки, и вовсе повторяют форму деревьев.

Для пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, созданы комфортные условия. На станции установлены лифты, работают все системы безопасности. Комната досмотра оборудована рентгенографическим сканером для проверки багажа пассажиров. Такие комнаты пока работают лишь на семи станциях минского метрополитена. Еще 24 подобные зоны досмотра будут построены в этом году.

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км. По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.

Новости по теме

Новости других СМИ