Белорусский нацбол Щука, воюющий в Донбассе: Или ДНР, или смерть

UDF.BY

Об этом заявил нацбол из Солигорска Игорь Щука, который находится в Славянске, в интервью телеканалу "Дождь", пишет "Наша Ніва".

"Сегодня мою маму вызвали в милицию, на допрос, — сказал он журналисту Тимуру Олевскому. — Рассказали ей, что я убиваю здесь каких-то мирных жителей. Руковожу какими-то террористами. Она, конечно же, в ужасе была. Я вообще никого не убивал, честно говоря. У нас из нашего отряда есть один раненый, и они не стреляли, они попали под орудийный обстрел. Я видел этих людей, я думаю, что эти люди на Родину не вернутся. Потому, что здесь люди пойдут до конца. Или Донецкая народная республика — или смерть.

"И ты готов?"

Безусловно. Здесь и из Израиля есть люди, есть из Беларуси, есть и из России, из разных уголков. Откуда угодно, Ростов, Барнаул, Москва — из всех городов.


Много бойцов приехали и из Абхазии, добавил Щука, который отправляет политически подкованных новобранцев воевать на блокпостах в Славянске. Там всем заправляет Игорь Гиркин, житель Москвы, отставной офицер ФСБ.

Белорусский нацбол Игорь Щука воюет добровольцем в так называемой "Донецкой народной республике" и руководит там отрядом сепаратистов. Сам Щука родом из Солигорска, но дома не живет. Как сообщает "Радыё Свабода", его мать в Солигорске 4 июня вызвали в милицию. По словам Жанны Щуки, милиционеры расспрашивали ее о деятельности сына, о том, не собирается ли он отказываться от гражданства. Мать сказала, что не знает, чем занимается Игорь: "Откуда я знаю, чем он там занимается? Я же его не вижу. Он мне может одно сказать, а сам делать что-то другое".

Мать нацбола в милицию вызвали после публикации на сайте "Свободы" большого интервью с ее сыном.

Щука — активный сторонник российской националистической партии нацболов. В России его арестовывали за участие в акциях нацболов, в Беларуси пытались забрать в армию, но отпустили по состоянию здоровья.

Новости по теме

Новости других СМИ