Российские истребители не покинули территорию Беларуси


Министерство обороны Беларуси, ВВС и войска ПВО Вооруженных сил опровергли слухи о том, что российские истребители покинули места дислокации в Барановичах и Бобруйске.

Причиной ложной информации стал визит в расположение российских летчиков командующего ВВС и войсками противовоздушной обороны ВС Беларуси генерала-майора Олега Двигалева.

Как сообщили БелаПАН в белорусском военном ведомстве, командующий действительно побывал в Барановичах и Бобруйске. Однако его цель его визита — поблагодарить российских летчиков за помощь в обеспечении воздушной безопасности во время чемпионата мира по хоккею.

После завершения ЧМ-2014 аэродром в Барановичах покинул только самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 российских ВВС. Здесь остаются четыре истребителя Су-27, в Бобруйске — шесть Су-27.

Напомним, четверка российских истребителей перелетела на боевое дежурство в Барановичи в декабре 2013 года, шестерка Су-27 — в Бобруйск в марте 2014 года. Создание российской авиационной группировки на территории Беларуси стало ответом на военную активность НАТО возле границ Беларуси и Союзного государства.

Новости по теме

Новости других СМИ