Путин выставил Порошенко ультиматум

АФН

Путин потребовал от избранного президента Украины П.Порошенко оставить в покое орудующих на Донбассе террористов и тем самым позволить состояться так называемой Новороссии хотя бы в двух украинских регионах – Донецкой и Луганской областях.

Требование было озвучено в виде скрытого ультиматума в дежурном интервью Путина французским СМИ перед визитом в Нормандию.

"Это не война между государствами, это разные вещи… Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью", - заявил Путин.

Суть сказанного очевидна: Порошенко сразу после инаугурации прекращает АТО на Донбассе и тем самым получает шанс, а не гарантию, на переговоры с РФ и признание его как легитимного президента Украины.

В этом случае террористы прекращают огонь и складывают оружие (якобы), ДНР и ЛНР в едином порыве повторяют путь Крыма "Няш-мяш, Донбасс наш!", вступая двумя регионами в состав РФ.

Порошенко и его свита получают полгода на раздумье – до весны 2015 года, чтобы одуматься и развернуться в Таможенный союз со всеми вытекающими последствиями. Если же возврата не происходит, то, извините, предупреждали, пусть и признанный Москвой украинский президент получает очередную дозу воспитательного воздействия в виде «ополчения» в Николаевской и Одесской областях.

Если же Порошенко после инаугурации не отменяет АТО, то девственно-чистый Кремль будет считать Порошенко убийцей собственного народа, в связи с чем ускорит отправку новых боевиков в восточные регионы Украины.

Короткая, можно сказать мимолетная, встреча Путина и Порошенко во Франции состоится. И Путин обязательно спросит: "Ну, что, Петя, ты подумал?".

От выбора Порошенко может зависеть и переговорная позиция Газпрома. Речь идет не о предоплате, а о возврате Газпрома к стартовой цене– почти 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа.

Новости по теме

Новости других СМИ