Украинская армия нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям СБУ, милиции и исполкома в Славянске

РБК / Корреспондент.net / Lenta.ru

В Донецкой области под Славянском и Краматорском возобновились бои, есть пострадавшие. Об этом сообщили в штабе "Народного ополчения" Славянска, передает "Россия 24".

По этой информации, стрельба слышна в районе совхоза "Ясногоровский" в Краматорске, а также в районе Машмет под Славянском. "Центр города накрывали снаряды тяжелого вооружения. Несколько снарядов легли в центре возле горсовета. Город по-прежнему остается без воды. По Краматорску начали наносить удары... На блокпосты ополченцев выдвигалась бронетехника Национальной гвардии. Чем это завершилось, информации пока нет", - сообщил корреспондент "Россия 24" с места событий.

Ранее, ночью, в Донецкой области ополченцы Артемовска отбили атаку Национальной гвардии Украины. Обе стороны понесли потери, однако количество погибших не уточняется.

Украинская артиллерия точным огнем нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям Службы безопасности Украины, милиции и исполкома, сообщают Новости Донбасса в воскресенье, 8 июня. Украинские силовики обстреляли и "Дом купца" 19 века, в котором местные ополченцы оборудовали для себя казарму.

Украинская армия нанесла удар по захваченным ополченцами зданиям СБУ, милиции и исполкома в Славянске

Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что в районе Черевковка (пригород Славянска) с территории церкви работает 120-миллиметровый миномет ополченцев. Сообщается, что они обстреливали блок-посты украинских военных вокруг города. По предварительным данным, три силовика ранены.

Кроме того, как сообщает издание, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев вступил в конфликт с кавказской группировкой. Стороны обвиняют друг друга в мародерстве.

Ранее ополченцы сообщили, что на одной из автозаправочных станций Славянска возник пожар в результате попадания в нее снаряда во время одного из обстрелов города.

В свою очередь представитель штаба АТО Владислав Селезнев заявил, что во время проведения антитеррористической операции военные не используют оружие против мирного населения.

"Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражения", - сказал Селезнев.

Новости по теме

Новости других СМИ