"Дело закончится жесткими европейскими санкциями, крахом российской экономики, госпереворотом и исчезновением этого государства"


Путин какое-то время будет разыгрывать вменяемость, но только до определенной степени, потому что российский политический режим вошел в состояние, когда уже не может вылезти из безумия, в которое он впал.

Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Путин пытается пройти по тонкой грани между продолжением дестабилизации ситуации в Украине и возможностью оправдать эту дестабилизацию в глазах мирового сообщества. Послушайте его, он говорит: "Мы тут ни при чем. Это конфликт украинских властей и сторонников федерализации", – это слова человека, который более всего на свете боится наказания за свои диверсионные и оккупационные действия. Боится санкций Запада. Поэтому сейчас могут начаться попытки демонстративного отступления. Или наоборот – попытки не менее демонстративного давления. Причем не только на Украину. Поведение Путина может поменяться. Но не надолго", – считает Портников.

По мнению журналиста, в любом случае, будущее Российской Федерации предопределено.

"Дело закончится жесткими европейскими санкциями (по поводу Украины или не Украины, не важно). Крахом российской экономики, государственным переворотом в России и последующим исчезновением этого государства в его нынешнем виде с политической карты современного мира. Это предопределено, вопрос времени", – резюмировал Виталий Портников.

В пятницу, 6 июня, президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели 15-минутную встречу в Нормандии, где проходило празднование 70-летия высадки союзных войск.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о третьей фазе санкций по отношению к России, которые будут введены в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ