Обвиняемому в убийстве Слонимской грозит смертная казнь

interfax.by

Обвиняемому в убийстве минчанки Татьяны Слонимской Евгению Кулику грозит исключительная мера наказания, заявил прокурор, перед тем как начать его допрос в суде, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" во вторник из зала суда Минской области.

"Поскольку санкция статьи, по которой вам предъявлено обвинение, предусматривает исключительную меру наказания, давайте выясним подробности вашей биографии и вашу личность", - сказал прокурор, обращаясь к Е.Кулику.

В ходе допроса в суде было установлено, что Е.Кулик не знает даты рождения своих родителей, а также старшего брата. На вопрос судьи, почему он не помнит, обвиняемый ответил: "Не могу вспомнить дату рождения, потому что голова сейчас другим забита".

Е.Кулик также сообщил, что "в школе учился плохо, прогуливал, совершал кражи, потому что у родителей были маленькие зарплаты и ему не хватало на карманные расходы".

По его словам, он с 7 класса "подрабатывал на рынке в Ждановичах, где помогал лицам кавказкой национальности, которые торговали фруктами и овощами". "Я разгружал машины с фруктами и овощами и раскладывал их на лотках", - рассказал обвиняемый.

По информации Е.Кулика, в 2011 году он помогал лицам кавказской национальности торговать автомобилями на рынке в Ждановичах. Потом уехал в Москву, где нелегально работал "на Джафара в автосалоне". Когда салон закрыли, вернулся в Минск, купил автомобиль, "пытался заняться автобизнесом в одиночку, но ничего не получилось". В конце 2012 опять пошел работать на авторынок, где проработал недолго, "потом начал заниматься документами".

"В то время, когда я работал в Москве, познакомился с человеком по фамилии Кузнецов, который сообщил, что ему интересно изготовление документов-техпаспортов, номеров, справок. Я не сразу согласился", - сказал обвиняемый. "Покупал пустые справки, бланки у лиц кавказкой национальностей, с ними я встречался в Чижовке, на МКАД. После отвозил документы в Москву и продавал клиентам чистые и заполненные техпаспорта", - рассказал Е.Кулик.

Отвечая на вопрос прокурора, он сообщил, что "техпаспорт в Москве стоил $700, в Минске - $100. Возил в Москву поддельные документы по 3-4 штуки".

По его словам, он занимался продажей поддельных документов в Москве "вплоть до задержания по делу об убийстве Т.Слонимской". О своем подельнике Николае Лотыше Е.Кулик говорит, что "это надежный товарищ", с которым он познакомился еще в школе и вместе совершал кражи.

Новости по теме

Новости других СМИ