Путин и его апокалипсис

Александр Кочетков, аналитик, специально для УП

"Отбрасывающего все неподтвержденные версии и оставляющего истинную, зовут Шерлоком Холмсом. Того, кто наоборот – Дмитрием Киселевым".

Блоггер Лурхх, "Моджахеды эфира"


Произошло: Петр Порошенко официально влился в известную когорту ошибающихся один раз. И моментально замельтешили злые циферки на его персональном таймере обратного отсчета.

Только у нашей бомбы, в отличие от Голливуда, не три, а тысячи проводков. И все красные!

Расклад следующий.

Антитеррористическая операция без особой огласки переросла в войсковую операцию с применением авиации и тяжелой артиллерии. Увы, но без организации гуманитарных коридоров и эвакуации мирного населения, что неминуемо приводит к жертвам и разрушениям.
Но ситуация стала переламываться в сторону АТО.


Идейных там мало. Криминальные элементы и пьяненькие казачки, привыкшие воспитывать нагайками безропотное население, погибать за пригрезившуюся Москве "новороссию" не рвутся.

Тем более, что за откровенный разбой их стали и вправду расстреливать без особых церемоний.

Главная "предъява" боевиков: обещали, что чуток пошумим, Путин введет войска и присоединят, как в Крыму. А вместо этого здесь убивают!

Кто обещал? Правильный вопрос. Об этом ниже.

Наэлектризованности Донбасса способствует отсутствие публичной схемы деэскалации конфликта. Еще один-два "реактивных кондиционера", как в Луганске, и наши военные окончательно превратится в ненавистных оккупантов. Уже сейчас призывы к Москве "спасти русских Донбасса" звучат все громче и трагичнее.

Обнадеживает, что, судя по инаугурационной речи, Петр Алексеевич от проблемы не отворачивается. И пусть никогда не состоявшие в КПСС свободовцы хоть захлебнутся ядовитой слюной по этому поводу.

Тем временем, в Кремле борьба "народного вече за войну" и "собрания акционеров за мир" достигли апогея.

Сторонниками войны являются, как ни печально, около 70 % граждан России, подсевших на киселевщину, Госдума почти поголовно и военная верхушка, для которой это – звездопад наград, званий и прочего генеральского счастья.

Неугомонный застрельщик процесса, этакий адепт евразийства Александр Дугин – философствующий субъект с гнилыми зубами и такими же мыслями.

Он давно и неустанно продвигает концепцию некой "русской цивилизации" – уникальной и богоносной. "Государство" в его писаниях всегда с заглавной буквы, а "вера" и "народ" – со строчной.

С оппонентами-либералами "философ" призывает не церемониться, а попросту уничтожать. Вплоть до публичных казней.

При этом фашистом себя не считает. А считает православным старообрядцем. Как это сочетается с его кровожадными воззрениями – одному Ницше ведомо.

Второй, после "русских ариев" принципиальный дугинский постулат: "Путин – везде, Путин – всё, Путин абсолютен, Путин незаменим". Это, между прочим, цитата из "философа".

В общем, такой же бесноватый путинист, припудренный московским православием, как и казак Бабай, терроризирующий Краматорск. Даже обличьем схожи.

Вот только Бабай – уголовник, который даже в России в розыске, а Дугин – профессор МГУ, член экспертного совета при Путине, вхож в его администрацию и на ТВ.

Дугин ненавидит Украину до нервного тика. Мало того. Он намерен завоевать Европу и "сапогом русского воина" наставить ее на путь истинный. Путь этот, по Дугину – полное и окончательное изничтожение США как мирового зла и порождения дьявола.

Именно "интеллектуальный упырь", как окрестили Дугина коллеги, запустил в обиход понятия "новороссия", "киевская хунта", "карательная операция" и многое другое.

Но если б Дугин безумствовал лишь в московском телеящике, подобно Жириновскому – было бы полбеды.

Беда в том, что в свое время Дугин на почве евразийства и православного радикализма сошелся с миллиардером Константином Малофеевым, который страдает той же "манечкой" плюс играет в ролевые игры времен Первой Мировой.

В охране у Малофеева служил другой скорбный рассудком реконструктор Стрелков-Гиркин, а пиаром занимался Александр Бородай – спец по информационным провокациям.

То есть, в "устойчивой группе с криминальными признаками", если пользоваться терминологией МВД, есть идеолог, медийщик, боевик и кассир, финансирующий кровавую авантюру по материализации белогорячечной "новороссии".

Начали в Крыму. Продолжили в Славянске, символисты конченые: отсель, стало быть, произрастет крестовый славянский поход к мировому господству.

Дугин с московскими подельниками, обещавшие дончанам денег больше, чем у Ахметова, и полные штаны независимости, сейчас предпринимают сверхусилия для того, чтобы добиться от Путина ввода войск.


Хотя российскими военными рассматриваются и другие варианты военного вмешательства, в частности, объявление над Донецком беспилотной зоны – это означает, что россияне готовы СБИВАТЬ украинскую авиатехнику над украинской территорией. А также бомбежка позиций украинской армии и даже авианалет на Киев – этакая акция устрашения.

Решения, слава Богу, нет, но планы разрабатываются.

В отчаянии Дугин даже сделал публичное предупреждение своему вездесущему и абсолютному президенту: если тот в ближайшее время не применит против Украины военную силу, то Россию ждет крах – она распадется, а сам Владимир Владимирович кончит, как Янукович.

На вечер 11 июня дугинцы собирают в Москве РАЗРЕШЕННЫЙ митинг с единственным лозунгом: "Путин, введи войска!". Цель – обеспечить прикрытие перед Западом: президент вынужден следовать непреклонной воле народа. Который с маленькой буквы.

А возражают против ввода войск – бизнес-окружение Путина: Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги. Философ их даже "шестой колонной" обругал. Особенно Тимченко, который на энергоносителях поднялся, ратует не за военные, а экономические методы удушения Украины.

Что их напугало? Нынешние предупредительные санкции для путинских околобюджетных миллиардеров – что барану щелбан. И почему сам Путин последнее время выглядит напряженным и озабоченным?

Здесь без конспирологической теории не обойтись.

В 2013 году Виктор Янукович имел одну официальную и пару неофициальных встреч с представителем банкирского семейства. Семейства, занимающего столь давние и прочные позиции в мире больших денег, что его как символ богатства и влиятельности упоминает один из героев Федора Достоевского.

Ныне этот банкирский дом держит гособлигации ряда стран, а также занимается нефтью и газом. С президентом Януковичем тогда договаривались о заходе в Украину транснациональных газодобывающих компаний.

По итогам встреч чрезвычайно довольный Янукович поведал в узком кругу, что теперь у него зеленый свет на все. Причем, по поводу отношений с Россией подчеркнул, что это такие большие люди, что у них все схвачено, и Путин схвачен, потому что входит в систему.

Так вот, по имеющейся информации, в ситуацию с Украиной, точнее, с уничтожением Россией устоявшегося мирового порядка, негласно вмешались мировые банкирские круги. В первую очередь, упомянутое семейство.

Как раз они-то и способны убедительно растолковать путинским кошелькам, какие последствия могут быть в случае дальнейшего раскачивания геополитической лодки.

Ведущим нефтегазовым банкирам не нужны правительственные решения. Они способны на своем непубличном уровне достать и любого человека, и любую корпорацию, и даже страну.

Короче, мировая закулиса не намерена ждать, пока Путин, вдохновляемый Дугиным, приедет на танке экспроприировать их активы.

Вот такая коллизия у российского руководства: накрученный пропагандой маленький народ против больших денег, которые могут отобрать.

Скоро увидим, что победит. Скорее всего, жадность, конечно.

Но если мы – Украина – не желаем быть надувными игрушками в чужой ванне, надо брать судьбу в свои руки.

Прежде всего, остановить вооруженное противостояние. Донбасс услышан: теперь все знают, что там думают о "майданутых украх".

Но Донбассу не мешало бы вспомнить, что это именно он породил Януковича и возвел его на трон. С донецкой, а не львовской командой он правил, точнее, грабил так, что его возненавидели все.

Это Донбасс засылал в Киев спортивных матюкливых уродов, чтобы "отстоять стабильность" Януковича. Донбасс не думал, что кровавое противостояние вернется обратно?

Да, уголовники с бейсбольными битами не сравнимы с боевыми самолетами. Но погибшим в Луганске и погибшим в Киеве все равно, чем их убили – ракетой "воздух-земля" или обрезком ржавой трубы.

Донбасс хочет децентрализации и большей самостоятельности? Имеет полное моральное и юридическое право!

Но вспомните, как добивался своего Донбасс раньше: в Киев приезжали шахтеры, садились под Верховную Раду, стучали касками и требовали полагающееся. Касками, а не автоматами и гранатометами.

На петиции отвечают резолюциями. Когда Донбасс взялся за оружие, он выбрал в собеседники не политиков, а военных.

В Донбассе кто-то уверен, что нет такой страны – Украина? Не признает объективную реальность? Тогда почему он уверен, что существует сам?

Автор знает, что услышит в ответ. Что в Донецке в точности повторили киевский Майдан – и захват админзданий, и баррикады, и стрельбу, лишь в меньшем масштабе.

Нет смысла дискутировать.

Но есть два явных отличия. Первое: за весь Майдан не пострадали ни один гипермаркет, спортивная арена, автомобильный или ювелирный салон.

Второе и самое главное: чтобы быть не только услышанным, но и понятым, Донбасс должен был выйти на митинги с флагами Украины и флагами Донбасса. Но не с флагами чужой страны. И не глумиться над державным флагом Украины.

На этом пора ставить точку. Есть такая замечательная книга, "Прощай, оружие!" называется.

Мы сами довыясняли отношения до почти войны. Хочется верить, что сами и остановимся.

Не дожидаясь вмешательства оголтелых евразийцев и неприветливых европейских банкиров. Ведь правильно, Петр Алексеевич?

Новости по теме

Новости других СМИ