Российская армия завершила высадку войск под Калининградом

Марина Магай, РБК

В рамках проведения военных учений в Калининградской области завершена передислокация в назначенные районы сил Балтийского флота, подразделений Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны.

В назначенных районах сосредоточены подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота и ВДВ, планирующих совместные действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Для выполнения учебно-боевых задач создана корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов, которая приступила к выполнению задач по обеспечению охраны государственной границы и защите морских коммуникаций в акватории Балтийского моря, отмечается в сообщении.

В районе учений находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3. "В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3", - говорится в сообщении. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

Группировка авиации в районе учения Западного военного округа усилена звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации, информирует военное ведомство.

Стартовавшие 9 июня учения Западного военного округа на территории Калининградской области проходят одновременно с учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с численностью личного состава, вооружения и военной техники, задействованных на приграничных учениях, проводимых странами НАТО, отметило российское оборонное ведомство.

9 июня в Прибалтике начались ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike-2014. В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники. Эти учения проводятся в странах Балтии уже в четвертый раз. В 2013г. в них принимали участие 1 тыс. 800 военнослужащих. С 6 по 21 июня в Балтийском море проводятся морские учения Baltops-2014.

Новости по теме

Новости других СМИ