Дом для охраны Лукашенко


О количестве сотрудников охраны Лукашенко белорусы могут лишь догадываться, хотя оплачивается их сытная работа за деньги налогоплательщиков.

Однако сейчас можно смело утверждать, что "народно избранного" охраняет не менее сотни человек - в столичном микрорайоне Михалово-2 для сотрудников охраны Лукашенко строят отдельную многоэтажку!

Дом для работников охраны президента в минском микрорайоне Михалово-2 должны сдать 20 октября, сообщает TUT.BY.

Первый дом, расположенный по улице Янки Брыля, 21, строили для нуждающихся. Он был сдан еще три года назад. На очереди - "охранный спецпроект" и пару арендных домов, которые должны были сдать еще в апреле, поэтому сейчас строят аж в три смены! Говорят, на сдачу приедет Лукашенко.

Дом для охраны Лукашенко

Проект застройки микрорайона менялся несколько раз. Здесь планировалась застройка с большим количеством домов. Но поскольку не все частные дома на месте будущего микрорайона снесли, проект перекроили.

В "Минскпроекте" журналистам предоставили подробный и, похоже, конечный вариант схемы генерального плана Михалово-2. В микрорайоне возводят два арендных дома, многоэтажку для сотрудников службы охраны президента и ряд объектов инфраструктуры.

К коробке "президентского" дома подходит парочка. У них в этом доме будет квартира. Молодой человек говорит, что журналисту находиться здесь опасно (вдруг на голову что-то свалится), и фотографировать людей, которые будут заселяться в этот дом, нельзя.

Стены дома для охраны президента уже выведены. Его и арендные дома, которые расположатся рядом, строят в три смены, рассказал сторож территории. "Арендные дома должны были сдать еще в апреле. Говорили, что на сдачу приедет Лукашенко. Но еще строят", - пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ