Предотвращено покушение на Порошенко - СМИ


В ночь на 14 июня у здания Администрации президента патруль Управления госохраны обнаружил взрывное устройство у выезда, куда прибывает президентский кортеж.

Об этом сообщает издание "Тема".

"В 00:20 патруль Управления госохраны, отвечающий за охрану объекта №1 - здания администрации президента, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля. При осмотре места, которое он покинул, вблизи одного из выездов из здания АП, куда прибывает президентский кортеж, было обнаружено взрывное устройство", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, взрывное устройство состояло из 5 гранат Ф-1 и РГД, а также взрывателя и мобильного телефона.

"Взрывное устройство было начинено гайками. Злоумышленник не успел привести устройство в состояние готовности. Также в этом месте на ограждении внутреннего двора АП обнаружили записку: "Если не прекратишь войну, война придет к тебе", - отмечает издание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter