Беспорядки у здания российского посольства в Киеве


Более двухсот активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76.

Как сообщают журналисты “Белорусского партизана”, перед входом в посольство активисты разместили автомобильные покрышки и бутылки с бензином.

Люди держат плакаты "Путин Х ** ло", "Кремль убери руки от Украины", "Нет переговорам с Путиным".

Из припаркованных автомобилей активистов раздаются украинские патриотические песни.

Автомобилисты, проезжающие мимо посольства, поддерживают пикетчиков громкими сигналами. Их встречают женщины, которые держат в руках плакат со словами "путиняка пидорас, посигнальте пару раз".


Постепенно люде становилось все больше.

Это был стихийный протест, который не организовывали какие-то партии или движения. Много - жителей близлежащих домов. Подтянулись футбольные ультрас и какие-то люди в камуфляже.

Проходившая мимо пенсионерка попыталась застыдить протестующих и стала скандировать «Россия, мы с тобой», но ее попросили уйти и в ответ на ее выклики толпа скандировала "Ганьба!"

Кто-то принес яйца и молодые люди стали швырять их в здание посольства. "За наших военных!" - крикнула молодая девушка и швырнула яйцом.

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

Потом группа молодых людей связала скотчем две удочки, привязала к одному из концов крюк и при помощи этого приспособления стянули с флагштока флаг России.

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

Рядом перед воротами вывесили украинский флаг и красно-черный флаг Украинской повстанческой армии.

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

С российского посольства в Киеве срывают флаг

Постепенно обстановка накалялась, и молодежь сначала пробила колеса у припарк
ованных у посольства автомобилей, а затем и перевернула всех их.

Машины у российского посольства в Киеве

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

В здание уже полетели камни и балончики с красной, а также дымовые шашки.

Приехали сотни Самообороны Майдана и стали отговаривать людей от штурма посольства, потому что это бессмысленно и играет только на руку российской пропаганде.


Ближе к вечеру перед посольством выстроили ряды милиционеров.

Беспорядки у здания российского посольства в Киеве

Люди стали разбирать мостовую и бросать камни в окна посольства.

Госдепартамент США осудил атаку на посольство России в Киеве. Власти Украины заявили, что предпримут все необходимые меры для защиты дипломатов. К митингующим должен был приехать министр внутренних дел Аваков.

Правда, в самом здании посольства в субботу находился всего один, дежурный дипломат и пару человек охраны. Посольство США в Москве дважды обстреливали из гранатометов, во время войны в Сербии и Ираке.

Протесты возле посольства спровоцировала гибель украинских солдат. Напомним, что ночью 13 июня 2014 года при посадке в аэропорту Луганска боевики сбили военно-транспортный самолет украинских ВВС, который перевозил десантников бригады из Днепропетровска. Погибло 49 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ