Власти ЛНР сообщили о гибели под Луганском 100 человек за 2 дня

РБК

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что за последние два дня в расположенном под Луганском населенном пункте Счастье погибли около 100 человек, передает РИА "Новости".

По словам Болотова, среди погибших - как ополченцы, так и мирные люди. Сейчас населенный пункт Счастье перешел под контроль украинских военных, однако Болотов отметил, что ополченцы планируют вернуть контроль над этим пригородом Луганска. Болотов заявил, что украинская армия "пытается оттеснить ополченцев от границы с Россией".

В самом Луганске, как сообщает представитель областной милиции Татьяна Покугай, неизвестные вооруженные люди захватили здание компании "Луганскгаз". На крыше здания они установили пулемет. В районе станицы Луганской между украинскими военными и ополченцами идет бой, в ходе которого есть убитые и раненые.

14 июня на заседании Совета национальной безопасности и обороны глава Минобороны Украины Максим Коваль заявил, что за сутки погибли 250 ополченцев. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что первоочередная задача - взять под контроль государственную границу, через которую ополченцы "получают оружие, технику, подкрепление и деньги".

В ночь на 14 июня ополченцы сбили над Луганском украинский транспортный самолет "Ил-76". На борту воздушного судна находились 49 человек, все они погибли. Представители ополчения ЛНР заявили, что самолет был сбит, поскольку "нарушил приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве".

Новости по теме

Новости других СМИ