Глава МИД Украины назвал Путина х**лом в частушке и объяснил, почему (+18)

Naviny.by

В Киеве 14 июня и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица спел матерную частушку про Владимира Путина под посольством России в Украине, где проходила акция протеста.

"Россия, убирайтесь вон из Украины! Путин - х*йло, ла-ла", — спел Дещица вместе с собравшимися активистами.


Напомним, около 200 человек пришли на пикет у посольства России в Киеве в субботу, 14 июня. Акция протеста против политики Кремля вылилась в погром: протестующие бросали в здание забросали здание пузырьками с зеленкой, а также яичной скорлупой, начиненной этой жидкостью, переворачивали машины российских дипломатов. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Поводом для протестов стало уничтожение самолета украинских вооруженных сил в Луганске — это случилось в ночь на 14 июня. Самолет был подбит сепаратистами, погибли 49 украинских военнослужащих.

В интервью "Эху Москвы" Андрей Дещица пояснил, что «в этот момент главное было удержать людей». Дипломат пытался доказать протестующим, что он разделяет их позицию, но не их методы. Дещица пояснил, что в экстремальной ситуации не выбирал выражения, чтобы утихомирить толпу.


Он заявил, что пришел к зданию посольства, чтобы не допустить вандализма в отношении российского посольства, добавив, что "к этому обязывают дипломатические обязательства сторон Венской конвенции о международных отношениях".

Новости по теме

Новости других СМИ