Кто прослушивает Лукашенко?

UDF.BY

Он якобы разговаривал по телефону с сыном экс-президента Украины Виктором Януковичем-младшим.

Телефонная беседа продолжалась около 9 минут. Человек, голос которого похож на голос сына Януковича, разговаривал с человеком, голос которого был похож на голос президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет Еврорадио.

"Виктор Янукович" интересовался, возможен ли переезд отца вместе с семьей из России в Беларусь. Он отметил, что это "запасной план" на тот случай, если отец станет "разменной монетой в политической игре".

"Лукашенко" напомнил о своем заявлении в Киеве, что никто не запретит Януковичу приехать в его родную деревню Януки в Докшицком районе.

"Виктор Янукович-младший" пообещал подарить "Александру Лукашенко" золотой батон. По его словам, не все в резиденции разграбили, "некоторые вещи остались"...

"Лукашенко" во время разговора сказал, что у него в ближайшее время должна состояться встреча с президентом Порошенко.

В пресс-службе президента Беларуси Еврорадио получить комментарий пока не удалось. На звонки отвечают только "технические сотрудники".

Как писал UDF.BY сегодня утром, известный украинский журналист Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал инсайдерскую информацию о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче и членах его семьи.

"Кажется, Виктор Янукович уже перестал доверять Владимиру Путину, - пишет Мустафа Найем. - По неподтвержденным данным, семья Виктора Януковича ищет приют в Беларуси. На минувшей неделе сын бывшего президента Виктор Викторович Янукович-младший проводил консультации по этому поводу во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко".

Журналист подчеркнул, что информация из одного источника, но "я ему доверяю в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные".

В частности, по данным источника, Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать "разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой". Якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договоренностей бывшего президента выдадут официальным властям Украины.

"В ответ Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но, если Виктор Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье. Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший якобы также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование - Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области", - отметил источник журналиста.

Новости по теме

Новости других СМИ