"Любитель чужих разговоров" сам оказался втянут в историю классического залёта

Егор Кроткий, UDF.BY

"Пранкер Vovan222 и Мустафа Найем закрутили Мегаинтригу, точнее не они одни... Знаю непонаслышке, как гражданин Лукашенко любит "чужие разговоры". И это отдельная история, сколько времени в его ежедневном расписании занимает страстное желание знать "чуть больше", чем все остальные..." - с таким комментарием на "Белорусском партизане" выступил сбежавший за границу бывший начальник управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин.

По его словам, это только со стороны рисуются "обманчивые образы тихой, спокойной страны, где «парадак», но даже не все во властной элите в полной мере представляют суть и действительный размах негласного контроля, а многие и узнают об этом только, когда оказываются в роли участника того или иного зло(при)ключения. В том числе, и в этом корни этой клинической «толерантности» белорусской номенклатуры, ее панического страха".

"В действительности же "парадак" представляет собой незамысловатую, мерзкую и убогую систему с зачатками «сталинской» паранойи, маниакальной подозрительностью и явно нездоровым желанием лезть в чужую жизнь, часто — в чужие постели... ОАЦ, КГБ и Служба безопасности президента иногда даже соревнуются в докладах — кто, где и с кем", - пишет Дудкин.

Но сейчас не об этом, главный "любитель чужих разговоров" в силу стечения ряда обстоятельств сам оказался втянут в историю классического залёта, считает бывший милицейский начальник:

Пранкер Вован сегодня рассказывает о своей версии события... В этой истории еще остаются белые пятна, но уже сейчас понятно, что розыгрыш вышел за рамки замысла...


"Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что даже Мегапранкер не способен записать гудки ДО начала своего входящего разговора, что отчетливо видно, точнее слышно на первой записи. Так, как раз "пишут" именно специалисты и каждый разговор фиксируется не с момента ответа (начала разговора), а с момента набора номера, эти два-три первых гудка любой опер прослушивал десятки-сотни раз в своей жизни, это такая отличительная черта, незабываемая особенность", - отмечает Дудкин. - "Вован говорит, что запись с Лукашенко была слита в сеть не пранками, что вполне логично. Уже в контексте активности Мустафы Найема, предполагается, что "любителя чужих разговоров" прослушали западные спецслужбы и немного помогли официальному Киеву взглянуть на мир "ширше".

"Вполне возможно, хотя и тоже не факт... Версия такого оригинального PR со стороны белорусских бериевцев не представляется убедительной даже при всей неординарности их Главнокомандующего. В любом случае, всё сводится к классике, ищи "Кому выгодно" - Qui prodest? (lat.)", - советует Дудкин.

Как писал UDF.BY, 14 июня Александра Лукашенко стал жертвой телефонного розыгрыша пранкера Vovan222, который представился сыном беглого украинского президента Виктора Януковича.

Подробности розыгрыша пранкер выложил 17 июня в Сеть.

Новости по теме

Новости других СМИ