Украина растратила деньги, которые Евросоюз дал на укрепление границы

Корреспондент.net

Европейский Союз предоставил Украине финансовую помощь для укрепления границы, но власти использовали ее на другие цели, сказал Томбинский.

Украинские власти неэффективно потратили десятки миллионов евро, которые Европейский союз ранее предоставил для укрепления государственной границы, заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на ІV Национальном Экспертном Форуме От революции к новой стране, передает издание Левый Берег.

"Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно", - отметил посол.

Кроме того, Томбинский сообщил, что европейские лидеры констатируют неправомерные действия России в отношении Украины. "Это принуждает западные страны, ЕС, пересмотреть отношения с Россией. У нас будут новые средства влиять на отношения с Россией" – подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ