"Стрелок" предрек Путину "путь Милошевича"


Главарь захватчиков Славянска считает недостаточной помощь России боевикам в Донбассе.

Игорь Гиркин предостерег российского президента от "пути Милошевича", который, по его мнению, Владимир Путин может повторить в случае "сдачи Новороссии". Заявление было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте".

По мнению главаря террористов, политика России по отношению к непризнанным народным республикам юго-востока Украины является "не откровенным сливом Новороссии президентом РФ, а системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества". Командующий донецкими боевиками считает, что разгром "ДНР" и "ЛНР" для Путина "смертельно опасен".

Гиркин провел параллели между нынешней ситуацией в Донбассе и войнами на территории бывшей Югославии во второй половине 1990 годов. Тогда, по словам Гиркина, "Милошевич сдал некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Крайну, а потом был добит в Косово и закономерно-показательно уморен в Гааге".

Главарь террористов призвал Россию к срочному оказанию военной помощи, указав на то, что до их окончательного разгрома украинской армией осталось не более месяца, пишет сайт charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ