О "пранкерах вованах" и прослушке Лукашенко

экс-депутат парламента Павел Знавец, блог "Белорусского партизана"

То, что лично Александр Лукашенко разговаривал с сыном свергнутого президента Украины Януковича Виктором Януковичем-младшим (как вариант – с так наз. пранкером Вованом222) – в этом нет и не может быть никаких сомнений.

Организовать технически прослушку любого телефонного разговора с любым абонентом, включая Лукашенко, Путина и др. – это теоретически возможно для уникальных людей, называемых "пранкерами". Но ни один "пранкер", пародист и любой другой человек в мире не в состоянии воспроизвести голос Лукашенко. Даже отдаленного сходства до настоящего времени никто не смог воспроизвести. Звенящий и одновременно сиплый то ли баритон, то ли тенор нашего правителя с явно беларусским акцентом даже отдалённо не поддается подделке.

Бог не обделил автора этих строк музыкальным слухом. Более того, без ложной скромности констатирую, что голос и манера речи Лукашенко, как и его поведение, манеры, жестикуляция и пр. за последние 20 лет мною изучены и усвоены до мельчайших нюансов. Теоретически допускаю, что можно какому-нибудь гениальному пародисту близко до оригинала воспроизвести одно или два слова Лукашенко. Но целое предложение, а тем более длинный разговор – это исключено.

Не являясь специалистом по Януковичу-младшему и не имея оригиналов-фонограмм его речи, его характерных фонетических особенностей произношения слов и манеры говорения – не могу однозначно судить о том, что с Лукашенко разговаривал именно Виктор Янукович-младший.

Предоставленная запись разговора Лукашенко то ли с Януковичем-младшим, то ли с «пранкером Вованом» также указывает на то, что голос и манеру говорения собеседника Лукашенко достаточно легко подделать. По сравнению с голосом и манерой говорения Лукашенко, которая сколь-нибудь качественной подделке не поддается даже теоретически. Именно поэтому я не исключаю пока существование этого "пранкера Вована" в данном случае

Если украинский журналист Мустафа Найем может предоставить интернет-аудитории оригиналы(желательно видео, чтоб не было сомнений в их подлинности) разговоров Януковича-младшего – тогда мне и людям, обладающим музыкальным слухом, близким к абсолютному(это утверждаю без ложной скромности) можно будет дать абсолютно достоверное заключение о том, кто разговаривал с Лукашенко. Если Мустафа Найем сам обладает хорошим музыкальным слухом и хорошо знаком с голосом и манерой говорения Януковича-младшего – тогда нет оснований сомневаться в том, что именно Янукович-младший разговаривал с Лукашенко.

Но даже если с Лукашенко разговаривал "пранкер Вован" - это сути дела не меняет. Ведь Лукашенко высказал именно то, что у него в голове. А это значит, что наш правитель, которого прослушивают не только спецслужбы, но и всякие "пранкеры", готов приютить у нас в Беларуси очередного свергнутого диктатора.

Новости по теме

Новости других СМИ