Ополченцы "ДНР" объявили о захвате 221 украинского танка и 18 установок "Град"


Ополченцы непризнанной "Донецкой народной республики" заявили о том, что взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске Донецкой области.

Танковая база в Артемовске, который находится в 30 км от Славянска, была взята ночью. В распоряжение ополченцев попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП и 12 минометов, заявил "Интерфаксу" по телефону руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Тем временем в штабе ополчения сообщили, что Славянск находится в плотном кольце подразделений украинских силовых структур и готовится к отражению атаки противника. Отмечалось, что на помощь обороняющим Славянск силам в ближайшее время должно прибыть подкрепление из Луганска.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой сообщил ранее в пятницу, что Славянск практически блокирован украинскими силовиками. Чеповой сказал, что они продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются их противники. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное Луганской области, через который в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Новости по теме

Новости других СМИ