Беляцкий: Майдан может повториться в Беларуси

charter97.org

Лукашенко и Путин опасаются повторения украинских событий. Об этом вышедший 21 июня на свободу Алесь Беляцкий заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Я получал белорусскую прессу — независимую и официальную, смотрел российское телевидение и мог делать собственные выводы, - говорит он. - Это (события на Майдане) возможно и в Беларуси, возможно и в России.

Мне кажется, что нервная реакция российского руководства, а также большое внимания белорусских властей к тому, что происходило в Украине в последние месяцы, связаны с опасениями, что такое может повториться и у нас"
.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter