Боевики могут нанести удары по Харькову и Одессе


Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен, что боевики не планируют сложить оружие. Более того, могут напасть на Харьков и Одессу, пишет УНН со ссылкой на Зеркало недели.

"Буквально с первого дня мирный план президента Порошенко уже сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан. Просто затягивается время, и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары в Харькове или Одессе, или в других регионах", - отметил он.

Он напомнил, что, по словам Л.Кучмы, террористы якобы пообещали не стрелять до 27. "Это означает, что даже не идет речь о сложении оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть, эту позицию сорвали", - считает он.

А.Гриценко также выразил удивление тем, что власти ведут переговоры с людьми, в отношении которых принимают санкции, которые объявлены в розыск. "Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира"... Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР"... Это очень трудно понять", - возмутился он.

Ранее советник главы государства Юрий Луценко сообщал о том, что если террористы не сложат оружие в соответствии с мирным планом президента Петра Порошенко, украинские силовики будут вынуждены прибегнуть к плану "Б".

Новости по теме

Новости других СМИ