Бородай: не было смысла соблюдать перемирие c Киевом


Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что, по его мнению, не было никакого смысла соблюдать перемирие, объявленное президентом Украины.

"Я теперь официально заявляю, что не было никакого соглашения о прекращении огня, и, судя по всему, не будет. Официальный Киев пытался обмануть нас, отправив к нам контактную группу, у которой, как выяснилось, нет никаких полномочий. Таким образом, соглашения о прекращении огня не было. Все, что нам оставалось – это продолжить борьбу", - сказал Бородай в интервью, опубликованном на канале "Комсомольской правды" на сайте YouTube.

"Мы продолжаем воевать, а то, что вчера предложил Кучма, видимо было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу. Киеву нужно было сделать видимость о прекращении огня до 27 июня, так как в этот день планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк", - цитирует Бородая РИА Новости.

В понедельник лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах о мирном урегулировании конфликта заявил, что сепаратисты обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Вечером во вторник под Славянском на востоке Украины был сбит украинский военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли девять человек - три члена экипажа и шестеро военнослужащих, пишет bbc.co.uk.

Новости по теме

Новости других СМИ