БРСМ не оправдал надежд

Лариса Насанович, "Товарищ.online"

Помочь в материальном плане себе и родителям, заработать деньги летом на обновки и развлечения - немало юных жителей Солигорска испытывают в этом потребность и желание. Но устроиться хоть на какую-то работу получается далеко не у всех.

В июне в солигорский райком БРСМ с просьбой о трудоустройстве на июль-август обратилось 420 представителей учащейся молодежи.

Именно этой организации поручили в регионе заниматься трудоустройством школьников, в основном в форме создания студенческих отрядов по соответствующим видам деятельности. Но рабочие места на июль-август БРСМ смог завизировать только для… 82 претендентов.

На июнь, правда, работа нашлась для чуть большего количества человек – 95 учащихся смогут заработать во время каникул. Строительный студенческий отряд в количестве 13 человек получил работу на первый летний месяц в Солигорском домостроительном комбинате. 40 учащихся – экологический студотряд – отправились трудиться в местное ЖКХ, 15 – в детские лагеря, 20 – забрал торговый комплекс "Радуга-Свет" и 6 – трудоустроили индивидуально.

В июле-августе строительного отряда уже не будет.

В райисполкоме признают, что для 16-летних парней, а именно они составляют костяк подавших заявление на летнее трудоустройство – рабочих мест найти не смогли.

С одной стороны, это грустное обстоятельство объяснимо.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ