Боевики в зоне АТО разделились: одни хотят сдваться, другие минируют стратегические объекты


Террористы активизировали свои попытки договориться с командованием АТО о возможности безоружного выхода из окружения, однако те, кто не желает мира, продолжают диверсионную деятельность, минируя стратегические объекты в Донбассе. Об этом УНН сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

"Переговоры с боевиками, которые готовы выйти из зоны оцепления АТО, продолжаются. Однако выпустить их просто так - невозможно. Ведь речь идет не о нескольких людях и даже не о десятке. Это очень большое количество людей. И всех их необходимо проверить, подтвердить информацию, идентифицировать на участие в боевых действиях на стороне террористов и так далее. Поэтому все не так просто. Ведь эти люди могут попасть в "тыл" и продолжить диверсионную деятельность", - отметил спикер АТО.

Однако, по его словам, не все террористы хотят сдаться.

"Отдельные группы террористов угрожают мирным жителям Донецкой области массовыми взрывами, намереваясь использовать украденную из шахт взрывчатку. Террористы минируют дороги, подъезды к мостам, стратегические объекты, угрожают людям массовыми взрывами в городах. В Краматорске и Славянске население сильно напугано и просит помощи. Однако, когда эту помощь можно было оказать - люди не хотели, а сейчас зона АТО в тесном кольце", - сказал он.

Как сообщал УНН, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы отказаться от многих политических требований и соглашаются на переговоры. Об этом заявил премьер т.н. ДНР Александр Бородай.

Напомним, в СНБО сообщили, что после окончания действия режима одностороннего прекращения огня в зоне АТО террористы просят о безоружном выходе из зоны АТО, в том числе в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ