Пресс-служба Кремля в Минске подставила Путина

Федор Костров, "Товарищ.online"

Итоги кратковременного, или как окрестили его некоторые эксперты блиц-визита лидера российского государства Владимира Путина в Минск еще не раз будут обсуждены. Политологи и другие специалисты выскажут свое видение приезда в белорусскую столицу президента России.

Как известно, главным публичным событием визита лидера российского государства было участие в мероприятии по открытию нового здания музея Великой Отечественной войны.

Все прошло торжественно и официально. Обе пресс-службы (и Лукашенко, и Путина) опубликовали множество фотографий.

Пресс-служба Кремля в Минске подставила Путина

Одна из них вызвала интерес.

"Осмотрев экспозицию музея, президенты двух стран оставили записи в книге почетных гостей", — сообщила пресс-служба Кремля. Более того, она разместила документальное подтверждение этому.

Пресс-служба Кремля в Минске подставила Путина

На первый, беглый, взгляд ничего удивительного — Владимир Путин с серьезным выражением лица вносит в книгу памятные слова. За его спиной стоит довольный Александр Лукашенко. А вот дальше…

А дальше начинается самое интересное.

Белорусские власти сделали таким образом (уж и не знаем — специально, или просто случайно так получилось), что стол, за которым президенты оставляли записи, находился рядом с известной картины Кукрыниксов "Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии" (1945-46 гг.).

Пресс-служба Кремля в Минске подставила Путина


Творческое трио — Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, скрывавшиеся за псевдонимом Кукрыниксы, запечатлели исторический момент, произошедший 8 мая в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (в Москве уже наступил следующий день — 9 мая) в пригороде Берлина Карлсхорсте.

Именно здесь и в этот час был подписан окончательный Акт о военной капитуляции Германии. От имени германского Верховного главнокомандования акт подписали начальник штаба верховного главнокомандования вермахта генерал-фельдмаршал Кейтель, главнокомандующий военно-морскими силами адмирал фон Фридебург, генерал-полковник авиации Штумпф.

Советский Союз представлял заместитель верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Жуков, союзников — главный маршал авиации Великобритании Теддер. В качестве свидетелей присутствовали командующий стратегическими воздушными силами США генерал Спаатс и главнокомандующий французской армией генерал Де Латр Де Тассиньи.

И вот сегодня фото пресс-службы Путина выглядит зловеще.

Пресс-служба Кремля в Минске подставила Путина


Мало того, что за хозяином Кремля во многих странах закрепилось прозвище "Путлер", так еще и ходят разговоры, что он вынужден капитулировать (пойти на дополнительные уступки) белорусскому руководству.

А вот его белорусский коллега молча стоит, думая о своем, и улыбается. Надо отметить, что его (Лукашенко) пресс-служба подобное фото решила не публиковать…

Фото: пресс-служба президента России

Новости по теме

Новости других СМИ